FCA призывает улучшить защиту удаленной работы

29

Банкам и инвестиционным компаниям необходимо больше «творческих решений», чтобы избежать неправомерных действий, поскольку из-за пандемии сотрудники вынуждены работать из дома дольше, сообщило в четверг Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Британия посоветовала людям работать из дома, если это возможно, с четверга, поскольку новые случаи COVID-19 снова растут, а премьер-министр Борис Джонсон (Boris Johnson) заявил, что новые ограничения могут оставаться на срок до шести месяцев.

Банковские служащие, такие как трейдеры, начали работать из дома после того, как в марте был введен карантин, но в последние недели начали возвращаться в офис, где они могут находиться под более пристальным наблюдением сотрудников отдела комплаенса.

Меган Батлер (Megan Butler), исполнительный директор по оптовому надзору в FCA, заявила, что фирмы в целом управляли поведением и другими рисками, связанными с удаленной работой, «пока довольно хорошо».

«Это все сложные вопросы, которые со временем становятся все сложнее, поскольку похоже, что в ближайшее время никто не вернется в офис», — сказала она на ежегодном собрании FCA.

«Промышленность пока справляется довольно хорошо, и теперь мы будем искать у них, возможно, более творческие, устойчивые решения этих проблем, чем, возможно, некоторые из тех, которые до сих пор работали».

По ее словам, большинство организаций понимают, что многие средства контроля, надзора и культурные практики основаны на уже существующих отношениях.

«Чем дольше продолжается работа из дома, тем больше они рискуют выйти из строя. Чем больше приходит новых людей, которых вы не знаете, вы не знаете, доверять им или нет, это именно в тех областях, где, я думаю, еще многое предстоит сделать », — сказал Батлер.

Она также изучает фирмы, которые регулирует FCA, чтобы оценить, насколько они близки к краху из-за коронавируса.

Агентство FCA опросило 14 000 фирм, еще 10 000 будут запрошены в ближайшее время. По словам Батлера, риску могут подвергнуться сотни фирм, и ожидается, что их число будет расти.

Предыдущая статьяEW Scripps расширяет сделку с ION Media на $2,65 млрд.
Следующая статьяАкции техно компаний поднимают Уолл-стрит