EW Scripps расширяет сделку с ION Media на $2,65 млрд.

42

EW Scripps Co (SSP) заявила в четверг, что согласилась купить вещательную компанию ION Media за 2,65 миллиарда долларов, поскольку владелец телеканала при поддержке Berkshire Hathaway Inc (BRKa) Уоррена Баффета (Warren Buffett) расширяет масштабы операций, чтобы противостоять росту онлайн-потоковой передачи.

Акции Scripps подскочили почти на 23%, при этом аналитики говорят, что привлечение Berkshire к сделке рассматривается как «лучший знак одобрения» на фондовом рынке.

Berkshire вложит 600 миллионов долларов в привилегированные акции Scripps для финансирования сделки и получит ордер на покупку до 23,1 миллиона акций Scripps.

«Мы ожидаем, что интерес инвесторов к SSP возрастет на фоне этой сделки», — сказал Стивен Кахалл (Steven Cahall), аналитик Wells Fargo Securities.

В секторе вещания в США в последние годы произошел шквал слияний, поскольку рекламные доллары переводятся в Интернет, а все большее число молодых зрителей отказываются от подписки на кабельное телевидение в пользу просмотра контента в Интернете.

В рамках сделки Scripps заявил, что ее подразделения Katz Networks и Newsy объединятся с ION Media для создания национального бизнеса в области телевизионных сетей.

Эта комбинация поможет Katz, который в настоящее время платит гонорары другим вещателям за распространение, сэкономить на оплате перевозки, при этом предполагаемая синергия затрат составит до 120 миллионов долларов в год, сказал владелец телеканала.

ION Media занимает пятое место по величине средней аудитории в прайм-тайм среди всех кабельных сетей США и охватывает более 100 миллионов домов через платформы эфирного и платного телевидения.

Methuselah Advisors и Morgan Stanley & Co выступали в качестве финансовых консультантов Scripps по сделке, а BakerHostetler и Brooks Pierce выступали в качестве ее юридических советников.

Предыдущая статьяЕС предлагает первый блокчейн паспорт для криптоактивов
Следующая статьяFCA призывает улучшить защиту удаленной работы
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.