ЕС предлагает первый блокчейн паспорт для криптоактивов

87

Европейская комиссия в четверг изложила планы по созданию того, что ее официальные лица назвали наиболее полным в мире набором правил для криптоактивов и лежащей в их основе технологии блокчейн.

Политики ЕС заявили, что Facebook не следует разрешать запускать свою стабильную монету Libra в блоке до тех пор, пока не будут приняты надлежащие правила.

Паспорта

Европейская комиссия предложит новые правила ЕС для эмитентов криптоактивов и поставщиков услуг для подачи заявки на получение «паспорта» или доступа к единому рынку в масштабах ЕС и гарантий для инвесторов.

Защитные меры включают требования к капиталу, хранение активов, обязательную процедуру подачи жалобы, доступную для инвесторов, и права инвестора в отношении эмитента.

К эмитентам значительных обеспеченных активами криптоактивов, таких как глобальные стейблкоины, будут предъявляться более строгие требования в отношении капитала, прав инвесторов и надзора.

Цель состоит в том, чтобы заменить национальные правила, введенные в некоторых государствах ЕС, и предложить «нормативную печать» или легитимность фирмам, занимающимся криптоактивами и блокчейнами, чтобы помочь привлечь финансовые инновации и обойти другие части мира.

ЕС также рассмотрит возможность обновления правил капитала для криптоактивов, находящихся в собственности финансовых компаний. Также будет рассмотрено, как блокчейн может помочь небольшим компаниям привлекать средства.

Европейский песочный ящик

ЕС примет законы, разъясняющие, как существующие финансовые правила применяются к криптоактивам.

Он также представит пилотный режим для криптоактивов, подпадающих под существующие правила. Компании будут временно освобождены от правил экспериментировать с новыми продуктами в контролируемой среде. Такая система «песочницы» используется в Великобритании уже несколько лет.

Предыдущая статьяБольшинство крипто-компаний хотят работать с VISA
Следующая статьяEW Scripps расширяет сделку с ION Media на $2,65 млрд.
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!