Большинство крипто-компаний хотят работать с VISA

357

Терри Ангелос (Terry Angelos), глава Visa в области финансовых технологий, сказал Forbes, что криптовалютные компании проявили «значительный интерес» к работе с ними.

Хотя Ангелос не назвал ни одного по имени, он сказал, что большинство из них хотели бы подключиться к сети платежного процессора, у которой есть более 60 миллионов продавцов в более чем 200 странах — это крупнейшая сеть в своем роде, в мире.

Visa становится все более популярной силой в сфере цифровых активов.

Впервые попробовав несколько подтверждений концепций в 2015 году, платежный процессор присоединился (и покинул) Libra Association, инвестировал в кастодиального провайдера Anchorage и стал членом Цифровой торговой палаты (Digital Chamber of Commerce ) — группы защиты блокчейнов в США.

Биржа Coinbase была самым известным криптовалютным партнером Visa. После первоначального сотрудничества над брендированной платежной картой Coinbase стала основным участником в начале этого года, дав ей право выпускать карты Visa для других крипто-компаний.

Но Ангелос сказал, что Visa уже «подключила» к себе еще 25 крипто-компаний, которые «находятся на разных стадиях развития».

Некоторые из них прошли через его программу ускоренного выполнения, продолжил он, инициативу, которая дает избранным стартапам поддержку через руководство и поддержку, а также предоставляет им доступ к своей платежной сети.

Буквально в этом месяце платформа крипто-кредитования Cred присоединилась к ускоренному режиму и теперь может использовать сеть Visa для отправки процентных платежей непосредственно на банковские счета пользователей.

На вопрос, останется ли Coinbase единственной криптовалютной компанией, которая будет являться основным участником Visa, Ангелос ответил: «У нас есть такие, которые потенциально находятся в очереди».

Предыдущая статьяКриптобиржа Gemini запускается в Великобритании
Следующая статьяЕС предлагает первый блокчейн паспорт для криптоактивов