Криптобиржа Gemini запускается в Великобритании

86

Жители Великобритании теперь могут вносить британские фунты стерлингов с помощью дебетовых карт или банковских переводов для покупки криптовалюты через Gemini. Биржа поддерживает схему ускоренных платежей Великобритании, SWIFT, автоматизированную платежную систему клиринговой палаты (Clearing House Automated Payment System (CHAPS)) и электронные переводы в качестве способов оплаты.

На вопрос, планирует ли Gemini добавить поддержку PayPal, представитель биржи отказался от комментариев. На прошлой неделе bitFlyer Europe стала первой криптовалютной биржей, которая позволила вносить депозиты в евро через PayPal для покупки криптовалют.

Запуск Gemini в Великобритании происходит вскоре после того, как биржа получила лицензию на учреждение электронных денег (Electronic Money Institution (EMI)) от Управления финансового надзора (Financial Conduct Authority (FCA)), а также регистрацию в качестве фирмы по криптоактивам в рамках пятой директивы регулятора по борьбе с отмыванием денег (AMLD5).

FCA регистр показывает , что Gemini имеет две сущности, в Великобритании — Gemini Europe и Gemini Europe Services. Первый способствует деятельности с электронными деньгами (защита фиатной валюты и покупка криптовалюты с использованием фиатной валюты), а второй облегчает хранение криптовалюты и услуги обмена криптовалют, сообщил The Block пресс-секретарь, добавив: «Эта структура лучше всего поддерживает деятельность Gemini в Великобритании».

Gemini также находится в процессе лицензирования в Сингапуре . Биржа, возглавляемая предпринимателями и инвесторами Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами, работает в США и нескольких других странах с 2015 года. По данным Block Research, Gemini занимает около 1% рынка по объемам торгов.

Предыдущая статьяПравительство Венесуэлы теперь регулирует майнинг
Следующая статьяБольшинство крипто-компаний хотят работать с VISA
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.