Valentus привлечет капитал с помощью продажи токенов

117

Американская инвестиционная компания Valentus Capital Management привлечет часть кредитного фонда в размере 250 миллионов долларов за счет публичной продажи своей собственной уникальной виртуальной валюты, сообщил во вторник высокопоставленный представитель компании.

Valentus, который был запущен в марте этого года, стремится зарегистрироваться в качестве частной инвестиционной компании в Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Его первый фонд — Fund Credit Opportunities I, надеется привлечь 50 миллионов долларов за счет продажи цифровых токенов, запланированной где-то в этом году, сказал Бехзад Тауфик (Behzad Taufiq), главный инвестиционный директор Valentus.

Он добавил, что это будет первый случай, когда частный кредитный фонд привлечет капитал с помощью цифрового токена, который станет доступным для глобальных розничных и институциональных инвесторов.

Valentus стремится инвестировать в такие активы, как ипотечные ценные бумаги и проблемные долги, — прибыльная область, в которой гиганты частного инвестирования Apollo Global и KKR & Co за последние несколько месяцев привлекли 1,75 и 4 млрд долларов США соответственно для кредитных фондов, ориентированных на борьбу с COVID.

Компании, предоставляющие финансовые услуги, все чаще прибегают к «токенизации» своих активов — процессу создания и выпуска виртуальной валюты на блокчейне, которая в цифровом виде представляет реальный торгуемый актив. Эти токены могут быть проданы онлайн на вторичном рынке и предоставляют компаниям повышенную ликвидность и доступ к более широкой базе инвесторов.

Valentus сотрудничает с поставщиком технологий и управляющим фондом Realio для публичного размещения цифровых активов.

Токен, называемый VAL1, дает держателю оцифрованное право на участие в ограниченном партнерстве фонда Valentus.

«Когда я начал думать о привлечении капитала и увидел традиционный путь, по которому все идут, с роуд-шоу, путешествиями и поиском одних и тех же учреждений, я искал альтернативный способ привлечения капитала из сектора розничной торговли», — сказал Тауфик.
«Я думаю, что то, что мы поняли в последнее время, особенно когда вы видите колебания на более широком фондовом рынке, розничные инвесторы, особенно когда у них есть доступ к активам, являются силой, с которой нужно считаться».

Публичная продажа, скорее всего, состоится до конца года или, возможно, в начале 2021 года, сказал Рейтер Дерек Бойрун, генеральный директор и основатель Realio, отметив, что аппетит к токенам прямых инвестиций во время пандемии коронавируса остается неопределенным.

Посредством предложения токенов инвесторы могут стать частью фонда Valentus с минимальными инвестициями в размере 10 000 долларов США, в отличие от традиционных сделок с частным капиталом, для участия в которых требуются миллионы долларов.

Предыдущая статьяVisa, Goldman присоединяются к ассоциации блокчейн
Следующая статьяJPMorgan заплатит почти 1 миллиард долларов за спуфинг
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.