JPMorgan заплатит почти 1 миллиард долларов за спуфинг

42

JPMorgan Chase & Co намерена выплатить почти 1 миллиард долларов для прекращения расследований рыночных манипуляций со стороны властей США при торговле фьючерсами на металлы и казначейскими ценными бумагами, сообщил в среду человек, знакомый с ситуацией.

Крупный штраф снял бы регуляторную тень, которая нависала над банком в течение нескольких лет и ознаменовало бы собой знаменательную победу усилий правительства по пресечению незаконных торговых методов, таких как спуфинг, особенно на рынках драгоценных металлов.

JPMorgan сообщил в публичных документах, что ведет переговоры с властями о завершении расследования.

Соглашение с Министерством юстиции, Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) может произойти уже на этой неделе и как ожидается, не приведет к каким-либо ограничениям в деятельности банка, сказал этот человек.

В SEC от комментариев отказались. CFTC и Министерство юстиции не сразу ответили на запросы о комментариях. Об урегулировании впервые сообщил Bloomberg News.

Акции JPMorgan упали примерно на 1,6% в среду, меньше, чем падение других крупных банков.

Спуфинг — это практика, при которой трейдеры размещают заказы, которые они намереваются отменить, чтобы изменить цены в пользу своих рыночных позиций. В последние годы министерство юстиции взяло курс на эту практику, используя сложные инструменты анализа данных для выявления потенциальных правонарушений, которые ранее было невозможно обнаружить.

Reuters сообщает, что примерно в 2017 году агентство начало использовать методы, которые оно изначально разработало, для выявления схем мошенничества в сфере здравоохранения для выявления подозрительных торговых схем, в том числе путем сканирования активности на биржах.

«Идея заключалась в следующем: давайте проанализируем этот источник данных, чтобы увидеть, кто наихудшие действующие лица», — сказал Рейтер в мае Роберт Зинк (Robert Zink), высокопоставленный чиновник юстиции, который помогал руководить усилиями.

Агентство уже предъявило шести трейдерам JPMorgan обвинение в манипулировании фьючерсами на металлы в период с 2008 по 2016 год.

Предыдущая статьяValentus привлечет капитал с помощью продажи токенов
Следующая статьяБлокчейн помогает снизить воздействие вырубки лесов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!