DCG купит акции Ethereum Classic Trust на $50 млн

Digital Currency Group (DCG), материнская компания управляющего криптоактивами Grayscale Investments, заявила, что планирует приобрести до 50 миллионов долларов в акциях последнего Ethereum Classic Trust.

Цена Ethereum Classic (ETC) утроилась в мае, достигнув рекордного максимума в 177,26 доллара, прежде чем упасть примерно на 70% до минимума в 50 долларов, где она остается и сегодня. Хотя ETC вернулся на 668% в годовом исчислении-выше, чем рост ETH на 163%, многие криптоаналитики рассматривали ралли ETC как спекулятивную лихорадку, сродни безумию dogecoin (DOGE), а не как обоснованные инвестиции, основанные на технологическом потенциале блокчейна.

Гил Лурия, аналитик по акциям DA Davidson & Co., который следил за криптовалютными рынками в течение многих лет, интерпретировал шаг DCG как арбитраж.

«Из-за нестабильности криптоактивов у DCG есть возможность извлечь выгоду из разрыва связи между ценой своих биржевых котировок и ценой базовых активов», — написал Лурия в электронном письме CoinDesk. «Поскольку они владеют базовыми активами, они могут продать их, чтобы приобрести акции в биржевых котировках и получить спред».

Компания сделала аналогичный шаг, чтобы укрепить акции флагманского Bitcoin Investment Trust Grayscale в марте. Эти трасты предназначены для того, чтобы предоставить инвесторам доступ к криптовалютам без хлопот по настройке кошелька или защите криптографических закрытых ключей.

ETC был создан в 2016 году после разногласий между разработчиками Ethereum по поводу того, как справиться с взломом, который привел к хард-форку.

С 2017 года Grayscale финансирует разработчиков Ethereum Classic, пожертвовав кооперативу ETC более 1 миллиона долларов из сборов за управление трастом. Разработчики использовали финансирование для добавления обновлений на основе Ethereum в ETC и улучшения взаимодействия между ETC и его более распространенным братом, ETH. Grayscale обязалась профинансировать ETC Cooperative как минимум до конца 2021 года.

Несмотря на эти обновления, функциональность Ethereum Classics по-прежнему бледнеет по сравнению с Ethereum, согласно анализу исследователей брокерской фирмы eToro.

Предыдущая статьяBybit под прицелом канадского регулирующего органа
Следующая статьяMoonPay получает «весомую» долю в BCB Group