Возбуждено расследование в отношении главы ЦБ Ливана

Французская прокуратура начала предварительное расследование обвинений в отмывании денег против главы центрального банка Ливана, сообщило в воскресенье агентство France-Presse.

Риад Саламе, находится под следствием в отношении возможного заговора и организованного отмывания денег, сообщает AFP со ссылкой на источник, знакомый с этим делом.

Французский адвокат Саламе, Пьер-Оливье Сур, отклонил обвинения как политически мотивированную «коммуникационную операцию» в заявлении, направленном агентству Рейтер управляющим банка в воскресенье.

Отвечая в прошлом месяце на основную юридическую жалобу против него со стороны антикоррупционной группы Sherpa, Саламе сказал, что он продемонстрировал, что его состояние было приобретено до того, как он занял свою должность в банке в 1993 году.

Французская финансовая прокуратура не сразу ответила на запрос о комментарии.

Sherpa подал жалобу на Саламе в апреле, сославшись на инвестиции, включая миллионы евро в собственность.

Ливан начал собственное расследование в апреле после юридического запроса Швейцарии, в котором утверждалось, что более 300 миллионов долларов было присвоено из центрального банка через компанию, принадлежащую брату Саламе.

Когда Рейтер спросил Саламе об открытии этого расследования и действиях, связанных с ним, в том числе опечатывании кабинета его брата и конфискации файлов, Саламе не дал никаких комментариев.

Финансовая и политическая элита Ливана уже давно находится под пристальным вниманием к обвинениям в бесхозяйственности, коррупции и воспрепятствовании попыткам получить международную помощь.

 

Предыдущая статьяRuffer получает крипто-прибыль в $1,1 млрд, за 5 месяцев
Следующая статья21Shares разместит биткойн ETP в Лондоне на бирже Aquis
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.