Ruffer получает крипто-прибыль в $1,1 млрд, за 5 месяцев

Инвестиционная компания заявляет, что продала последний из своих биткойнов, потому что молодые люди не будут тратить так много времени на торговлю, поскольку ограничения блокировки ослаблены.

Согласно опубликованному отчету, британская компания Ruffer Investment Management получила прибыль в размере 1,1 миллиарда долларов за пять месяцев от инвестиций в биткойны (BTC).

Директор по инвестициям Ruffer сказал, что фирма продала свой биткойн, потому что молодые люди не будут тратить так много времени на торговлю сейчас, когда ограничения на продажу заканчиваются, согласно отчету The Sunday Times.

«Когда цена выросла вдвое, мы получили некоторую прибыль для наших клиентов в декабре и начале января. Мы активно управляли этой позицией и к моменту продажи последнего транша в апреле общая прибыль составила чуть более 1,1 миллиарда долларов», — сказал Хэмиш Бэйли, директор по инвестициям.

В ноябре компания инвестировала 2,5% своего портфеля в 27 миллиардов долларов в биткойны и получила прибыль в начале этого года, поскольку криптовалюта выросла более чем вдвое.

В феврале Дункан Макиннес, со-менеджер Ruffer Investment, сказал, что у фирмы осталось около 700 миллионов долларов в биткойнах, поскольку компания сообщила о прибыли в размере 750 миллионов долларов в целом.

Ruffer совершил покупку биткойнов через One River Digital и Coinbase.

Предыдущая статьяAmazon и Facebook подпадут под новые налоговые правила
Следующая статьяВозбуждено расследование в отношении главы ЦБ Ливана
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.