21Shares разместит биткойн ETP в Лондоне на бирже Aquis

Швейцарский поставщик инвестиционных продуктов 21Shares запускает в середине июня, в Великобритании, продукт для обмена биткойнами (ETP) на многосторонней торговой площадке Aquis Exchange (MTF).

ETP будет очищен и «спроектирован как ETF» и предоставит институциональным инвесторам в Великобритании доступ к биткойнам через регулируемую структуру и структуру к которой они уже привыкли, говорится в пресс-релизе фирмы.

До сих пор Великобритания осторожно подходила к одобрению криптопродуктов. В январе Управление финансового надзора запретило продажу деривативов и биржевых векселей, указав, что продукты не подходят для розничных потребителей, ссылаясь на потенциальный ущерб.

«Мы несколько месяцев работали вместе с 21Shares над этим проектом. Мы рады, что можем таким образом удовлетворить институциональный спрос в Великобритании на цифровые активы », — сказал Аласдер Хейнс, генеральный директор Aquis Exchange.

1 июня 21Shares вместе с WisdomTree, VanEck и ETC Group разместили ETP на фондовых биржах Euronext в Париже и Амстердаме.

Предыдущая статьяВозбуждено расследование в отношении главы ЦБ Ливана
Следующая статьяПлатформа для токенизации солнечной энергии на блокчейне
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.