Фонд Бразилии и Nasdaq запускают биткойн-ETF

55

Регулируемый бразильский управляющий фондом Hashdex подписал сделку с Nasdaq о запуске первого в мире биржевого фонда криптоактивов (ETF) на Бермудской фондовой бирже (BSX).

Фондовая биржа объявила, что 18 сентября утвердила индекс криптовалюты Hashdex Nasdaq, в результате чего было выпущено 3 миллиона акций класса E для торговли на платформе. Cointelegraph Brazil подтвердила партнерство Nasdaq и ETF с генеральным директором Hashdex Марсело Сампайо (Marcelo Sampaio).

По сообщению местного СМИ Infomoney, фонд должен заработать и торговать на BSX к концу года. В отчете отмечается, что Hashdex решил подать заявку на BSX из-за правил Бермудских островов, дружественных к криптовалюте.

Биржевые фонды предлагают институциональным инвесторам регулируемый и застрахованный механизм доступа к сырьевым товарам без владения базовыми активами.

Хотя никаких дополнительных подробностей относительно ETF не было обнародовано, Hashdex заявил, что методология и другая ключевая информация, касающаяся продукта, будет опубликована Nasdaq в день запуска продукта.

В комментариях к крупной бразильской газете Oglobo Сампайо сказал, что запуск ETF увеличит институциональные инвестиции в криптосектор.

В настоящее время Hashdex управляет активами на сумму 46,4 миллиона долларов, охватывающими четыре фонда, включая фонды, содержащие криптоактивы. Аудитором фирмы является KPMG, ее основным финансовым учреждением является Silvergate Bank, а хранителями криптоактивов Hashdex являются Xapo, Kingdom Trust и Vo1t.

Ранее на этой неделе бывший исполнительный директор и менеджер фонда Goldman Sachs Рауль Пал (Raoul Pal) предсказал, что запуск биткойн-ETF в США также неизбежен, заявив :

«Я собираюсь дать вам самую большую передовую возможность в вашей жизни: они получат ETF через линию. В него будут вливаться миллиарды долларов. Каждый пенсионный план будет выделять на это деньги. Каждый семейный офис выделит на это немного денег. И чем больше поднимется цена, тем больше они выделят».

В последние годы Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила предложения по биткойн-ETF от близнецов Винклвосс (Winklevoss) , Уилшира Феникса ( Wilshire Phoenix) и брокера NYSE Arca.

Предыдущая статьяBNY Mellon отметил транзакции, связанные с OneCoin
Следующая статьяПлатформа продуктов питания объединилась с Hedera
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.