Платформа продуктов питания объединилась с Hedera

84

Поддерживаемая правительством Австралии платформа для цепочки поставок сельскохозяйственной продукции Entrust объявила, что будет работать на Hedera Hashgraph — платформе с распределенным реестром, обеспечивающей пропускную способность 10 000 транзакций в секунду.

Премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл официально запустил Entrust 20 сентября, описав первоначальную направленность платформы как защиту винной и молочной промышленности от мошенничества на мировых рынках и повышение эффективности в сельскохозяйственных секторах.

Entrust — это платформа программного обеспечения как услуги, которая отслеживает движение первичных продуктов (таких как виноград) по местной сельскохозяйственной цепочке поставок, а также цепочку поставок вторичных произведенных продуктов (в данном случае, самого вина).

Геолокация, временные метки и другие ключевые данные постоянно записываются в Hedera Hashgraph и доступны через веб-браузер или мобильное приложение.

Бета-платформа в настоящее время тестируется более чем дюжиной компаний, базирующихся в винодельческом регионе Клэр-Вэлли в Южной Австралии и отслеживает перемещение более 250 000 литров вина. Платформа была соучредителем Grosset Wines Джеффри Гроссетом ( Jeffrey Grosset), а правительство Австралии выделило 150 000 австралийских долларов (примерно 109 000 долларов США) для поддержки инициативы.

Технический директор Entrust Роб Аллен похвалил Hedera за возможности масштабирования, предсказав, что преимущества скорости Hashgraph позволят Entrust ориентироваться на другие страны, экономика которых зависит от экспорта вина и другой сельскохозяйственной продукции.

«Австралия производит почти 2 миллиона тонн винного винограда ежегодно. Поскольку виноделы видят преимущества защиты данных своей программы обеспечения целостности этикеток Wine Australia на Entrust, важно, чтобы система была быстрой, рентабельной, безопасной и масштабируемой».

В конце августа Министерство промышленности Австралии объявило о создании местных рабочих групп, нацеленных на секторы цепочки поставок и аттестации, для поддержки Руководящего комитета Австралии по национальной блокчейн-дорожной карте.

Несколько решений для отслеживания цепочек поставок на основе блокчейнов также закрепились в Австралии, при этом VeChain в последние годы сотрудничает с сотнями австралийских предприятий, а платформы Aglive и BeefLedger, ориентированные на сельское хозяйство, добились успеха, нацелившись на местную мясную промышленность.

Hedera Hashgraph также расширяет свое присутствие, запустив в июле пилотную программу микроплатежей на базе технологии DLT совместно с ведущим австралийским поставщиком технологий для точек продаж Eftpos.

Предыдущая статьяФонд Бразилии и Nasdaq запускают биткойн-ETF
Следующая статьяЦифровое евро не заменит наличные деньги