Microsoft заключил сделку на $7,5 млрд. с Doom ZeniMax

49

Корпорация Microsoft (MSFT) заявила в понедельник, что приобретет ZeniMax Media за 7,5 млрд долларов наличными, усилив свое предложение видеоигр для Xbox за счет студии, создавшей такие игры, как Fallout и Doom, поскольку конкуренция с Sony Corp. накаляется.

ZeniMax является материнской компанией Bethesda Softworks, которая также разработала такие хиты, как The Elder Scrolls, Wolfenstein и Dishonored.

Сделка состоялась более чем через неделю после того, как Microsoft не удалось продать активы в США для короткометражного видео-приложения TikTok. В настоящее время TikTok структурирует сделку как партнерство с Oracle (ORCL) и Walmart (WMT), а не как прямую продажу.

Microsoft заявила, что планирует включить будущие игры Bethesda в свою ежемесячную подписку на Xbox Game Pass при их запуске на Xbox или ПК. Microsoft добавила, что у игрового абонемента сейчас более 15 миллионов подписчиков.

По заявлению Microsoft, структура и руководство Bethesda сохранятся.

Игровой рынок находится на подъеме из-за спроса со стороны пользователей, которые застряли дома во время пандемии COVID-19, и Microsoft поверила, что предлагает пользователям множество способов играть через свой облачный сервис и консоли по разным ценам.

Последняя сделка будет означать, что у Microsoft будет больше хитов в своей игровой библиотеке, что является ключевым моментом для геймеров при выборе консоли.

«Microsoft осознает свою потребность в росте доходов на основе потребителя, и мы считаем, что эта сделка напрямую поможет продвижению», — говорится в сообщении брокерской компании Wedbush Securities.

И Microsoft, и Sony запускают свои игровые устройства следующего поколения в ноябре, а предварительные заказы на Xbox будут запущены во вторник.

Microsoft заявила, что сделка с ZeniMax будет закрыта во второй половине 2021 финансового года и окажет минимальное влияние на скорректированную операционную прибыль в 2021 и 2022 финансовых годах.

Предыдущая статьяТрейдеры Tesla сделали ставку на аккумулятор Маска
Следующая статьяПочему CBDC не нуждаются в блокчейне
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!