Трейдеры Tesla сделали ставку на аккумулятор Маска

42

Пристегните ремни безопасности, потому что вторник — это «День батареи» Tesla (TSLA) и некоторые инвесторы ожидают, что выступление генерального директора Илона Маска (Elon Musk) по поводу накопления энергии производителем электромобилей оживит его ралли после недавнего падения акций на 21%.

Акции Tesla росли на последних сессиях в преддверии события, запланированного на вторник после закрытия торгов. Многие аналитики ожидают, что Маск представит улучшения в области аккумуляторов, что расширит преимущество калифорнийского автопроизводителя Пало-Альто над General Motors (GM), Volkswagen (VOWG) и другими конкурентами.

По словам Кристофера Мерфи (Christopher Murphy), соруководителя стратегии деривативов в Susquehanna Financial Group, опционы Tesla оцениваются при движении акций примерно на 17%, вверх или вниз, к пятнице.

Акции Tesla более чем компенсировали историческое падение 8 сентября после того, как они были неожиданно исключены из группы компаний, присоединившихся к S&P 500 (SPX) и с начала года выросли более чем на 400%. Тем не менее, Tesla остается ниже рекордного уровня закрытия 31 августа.

Аналитики, в том числе с нейтральным рейтингом акций Tesla, ожидают от Маска серьезных успехов.

«Мы (и рынок) ожидаем, что эти объявления будут значительными, что укрепит лидерство Tesla в области затрат и технологий еще на несколько лет», — написал 11 сентября аналитик UBS Патрик Хаммел (Patrick Hummel) в записке для клиента, добавив, что он ожидает, что новая технология ячеек с сухим электродом будет помочь ускорить производство и снизить затраты.

Батареи делают электромобили более дорогими, чем бензиновые, поэтому возможность производить недорогие и долговечные батареи может поставить автомобили Tesla в более равное положение и способствовать их массовому признанию.

В августе Маск предположил в Твиттере, что Tesla сможет массово производить батареи с удельной энергоемкостью на 50% в течение трех-четырех лет, что может даже позволить производить электрические самолеты.

Широко разрекламированный «День инвестора автономии» в апреле прошлого года не смог остановить пятимесячное падение акций компании. На этом мероприятии 2019 года Маск заявил, что роботакси Tesla без людей-водителей будет доступен на некоторых рынках США в 2020 году, продолжая делать смелые заявления и устанавливать сроки, которые не соблюдаются.

«Даже если Tesla продемонстрирует чрезмерно амбициозные планы на Battery Day, мы, тем не менее, ожидаем, что это событие укрепит нарратив Tesla о долгосрочном росте, что является центральным для акций, а также укрепит мнение инвесторов о том, что Tesla опережает других автопроизводителей», — написал аналитик Credit Suisse Дэн Леви (Dan Levy) в исследовательской заметке от 16 сентября.

Новые конструкции аккумуляторных элементов, химический состав и производственные процессы — это лишь некоторые разработки, которые позволят Tesla снизить зависимость от своего давнего партнера по аккумуляторным батареям, японской компании Panasonic.

Аналитик Cowen Джеффри Осборн (Jeffrey Osborne) сказал в недавней записке для клиента, что он ожидает, что Tesla объявит о том, что заводит производство аккумуляторных батарей внутри компании, а Маск сосредоточится на работе, проделанной с батареями «на миллион миль».

Восемь аналитиков с Уолл-стрит рекомендуют покупать акции Tesla, 10 — продавать, а еще 15 — нейтрально. Средняя целевая цена составляет 305 долларов, что на 31% ниже уровня закрытия пятницы.

По данным Refinitiv, подчеркивая опасения многих инвесторов, что акции Tesla стали переоцененными, они торгуются примерно в 150 раз с ожидаемой прибылью в течение следующих 12 месяцев, что примерно вдвое превышает средний показатель за пять лет.

Предыдущая статьяShell начинает кампанию по сокращению затрат
Следующая статьяMicrosoft заключил сделку на $7,5 млрд. с Doom ZeniMax
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.