BitFlyer Europe объявила об интеграции с PayPal

40

Этот шаг означает, что пользователи BitFlyer теперь могут вносить евро, используя свои учетные записи PayPal, для покупки криптовалют. «Мы сделали то, что интегрировали PayPal таким же образом, как и веб-сайты электронной коммерции», — сказал Яцек Бастин (Jacek Bastin), менеджер по бизнес-стратегии bitFlyer Europe. «Интеграция — это устранение барьеров для входа».

По словам Бастина, действительно, PayPal является доминирующим платежным методом в Европе с долей рынка около 35%. «Так что это явная веха для нас, которая позволяет нам следовать нашей миссии — сделать криптовалюту более доступной для всех, особенно для новичков», — добавил он.

Что касается практической работы интеграции, пользователи bitFlyer Europe будут перенаправлены на веб-сайт PayPal при выборе способа оплаты для внесения средств. По словам Бастина, перевод средств будет «почти мгновенным». Зачисление средств при помощи традиционных способов оплаты может занять до трех рабочих дней.

«Мы с гордостью предлагаем пользователям возможность использовать свои учетные записи PayPal для внесения средств для покупки криптовалюты», — сказал Энди Брайант (Andy Bryant), главный операционный директор bitFlyer Europe.

В настоящее время ни одна криптобиржа не позволяет вносить средства через счета PayPal. Coinbase, которая имеет давние отношения с PayPal, разрешает вывод средств только на учетные записи пользователей PayPal.

Одноранговые (P2P) обмены, такие как LocalBitcoins и Paxful, позволяют покупать криптовалюту через PayPal, но это не прямая интеграция. На этих платформах покупатели и продавцы переводят средства со своих счетов PayPal для совершения сделок. «Это отношения C2C [клиент-клиент (customer-to-customer)], у нас — B2C [бизнес-клиент (business-to-customer)]», — сказал Бастин. Для BitFlyer Europe PayPal является посредником и мостом между пользователями и биржей.

BitFlyer Europe был запущен в январе 2018 года и является полностью дочерней компанией своей японской материнской компании bitFlyer. Биржа также работает в США. В настоящее время она занимает около 1,25% рынка с точки зрения объемов торгов, согласно данным Block Research, и признана одной из немногих бирж с законными объемами.

Источник: CryptoCompare, The Block Research

Неясно, сотрудничает ли PayPal с другими криптовалютными биржами для аналогичных интеграций. Бастин отказался от комментариев, а PayPal не ответила на запросы о комментариях к моменту публикации.

Сообщается, что PayPal пытается предложить услугу криптовалютной торговли через свое приложение. Сообщается, что платежный гигант заключил партнерство с Paxos Crypto Brokerage для запуска такой услуги.

Предыдущая статьяStripe заплатит $120 тыс. для устранения обвинений
Следующая статьяShell начинает кампанию по сокращению затрат
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.