Stripe заплатит $120 тыс. для устранения обвинений

188

Компания Stripe, занимающаяся обработкой платежей в США, на этой неделе приступила к рассмотрению обвинений, выдвинутых генеральной прокуратурой Массачусетса в отношении PlexCoin, мошеннического первоначального предложения монет.

Как сообщалось ранее, большое жюри предъявило обвинение трем жителям Квебека ранее этим летом в связи с PlexCoin, обвиняя их в мошенничестве с использованием электронных средств, сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами, сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и сговоре с целью отмывания денег. В прошлом году двум из названных ответчиков было приказано выплатить почти 7 миллионов долларов в виде штрафа и пени после предъявления им обвинения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Заявление от 18 сентября из офиса Massachusetts AG Маура Хили (Maura Healey) указывает, что Stripe в какой-то момент выполняла функции платежного процессора для PlexCoin, при этом офис AG утверждал, что «Stripe знала или должна была знать о мошенничестве Лакруа (Lacroix) вовремя, чтобы предотвратить нанесение вреда потребителям Массачусетса, но не смог этого сделать из-за неадекватных методов и процедур мониторинга рисков и предотвращения и смягчения последствий мошенничества».

«Лакруа якобы использовал учетные записи Stripe как часть схемы PlexCoin и незаконно получил средства от 22 инвесторов в Массачусетсе. Криптовалюта — это цифровая валюта, разработанная как средство обмена», — говорится в заявлении.

Запланированный платеж Stripe в размере 120 000 долларов разрешает обвинения с документом «гарантия прекращения», в котором подчеркивается, что он не представляет собой штрафа.

«Сегодняшнее урегулирование также требует протоколов безопасности для защиты клиентов Stripe в будущем, а также регулярных тренингов для сотрудников по мониторингу рисков и предотвращению мошенничества», — заявили в офисе AG.

Предыдущая статьяСША — номер один, по патентам на блокчейн
Следующая статьяBitFlyer Europe объявила об интеграции с PayPal