Гибралтар обновляет структуру DLT по правилам FATF

55

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (Gibraltar Financial Services Commission (GFSC)) обновила свои правила, регулирующие работу поставщиков технологий распределенного реестра (distributed ledger technology (DLT)), включив в них последние правила Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force (FATF)).

GFSC заявил, что это является ответом на стремительный характер блокчейна, особенно потому, что агентство стремится поддерживать компании, одновременно защищая потребителей.

Обновленное руководство отмечает и включает в себя самую последние рекомендации FATF вокруг провайдеров виртуальных услуг активов (virtual asset service providers (VASP)) и «Путешествие Правила (Travel Rule)» , который требует VASPs для сбора и передачи информации клиента в сделках. GFSC рекомендует рассматривать виртуальные активы как «собственность», «доходы», «средства», «средства или другие активы» или другую «соответствующую стоимость».

Под руководством GFSC от VASP требуется вести «надежный и точный учет транзакций». Компании также должны информировать потенциальных инвесторов и клиентов о рисках, связанных с виртуальными активами и требовать дополнительных факторов или дополнительных тестов.

Министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара Альберт Изола (Albert Isola) сказал, что обновленное руководство приближает территорию к соблюдению меняющихся мировых норм:

«Выпуск обновленных руководящих указаний — еще один важный шаг вперед в развитии нормативно-правовой базы поставщиков DLT, которая на сегодняшний день оказалась столь успешной. Это также важная веха в эволюции наших правил, поскольку мы встаем на путь постоянного соответствия требованиям FATF. Я благодарю все стороны, участвующие в доставке этих обновлений».

Процесс консультаций начался в ноябре прошлого года и включал GFSC, Гибралтарскую ассоциацию новых технологий и лицензиатов провайдеров (Gibraltar Association for New Technologies) DLT.

По данным GFSC, количество лицензированных DLT-компаний на территории достигло 13 фирм, включая eToro, Huobi, Xapo, LMAX, Bitso и Gnosis.

Гибралтар был признан лидером криптоиндустрии за его открытость и регулятивные достижения в области криптографии. Его даже назвали следующей точкой доступа к криптовалюте.

Предыдущая статьяШтат Tamil Nadu объявляет о планах связанных с блокчейн
Следующая статьяСША — номер один, по патентам на блокчейн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.