Figure Technologies выпускает предложения для фондов

43

Компания финансовых технологий из Сан-Франциско использовала блокчейн Provenance и стремится использовать эту технологию для автоматизации большей части бумажных процессов при сборе средств и управлении фондами. Услуги включают в себя привлечение капитала, привлечение инвесторов, деятельность «знай своего клиента», борьбу с отмыванием денег и деятельность по Закону о банковской тайне, цифровые подписки, вызовы капитала и агентов по переводу.

Майк Кэгни (Mike Cagney), соучредитель и генеральный директор Figure, сказал, что идея состоит в том, чтобы позволить инвестиционным фондам сосредоточиться на своей основной силе — на инвестировании.

«Предложение от Figure’s Digital Fund Services — это первое комплексное решение для блокчейнов, которое сочетает в себе инструменты для цифрового сбора средств и постоянного управления фондами с первичным рынком для привлечения капитала и будущим вторичным рынком для торговли интересами фонда».

Figure также объявил, что фонд венчурного капитала Friends & Family Capital II является первым партнером инвестиционной фирмы, использующим его услуги блокчейна. По словам Figure, фонд также хочет использовать эти услуги для «полностью цифровой вторичной торговли долями фонда» и рассчитываться практически в режиме реального времени в T+0 без риска контрагента и с более низкими транзакционными издержками.

Это не первый раз, когда Figure воспользовался преимуществами блокчейна. У Figure также есть торговая площадка на основе блокчейна для покупки и продажи кредитов.

Предыдущая статьяEnigma подает заявление о регистрации своего токена ENG
Следующая статьяОбновление Ledger может предотвратить «атаки пыли»
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.