Обновление Ledger может предотвратить «атаки пыли»

124

Производитель аппаратных кошельков Ledger недавно обновил свой программный пакет, включив в него большую конфиденциальность и контроль над криптографическими переводами, чтобы помочь предотвратить «пылевые атаки».

«Атака с пылью» — это когда злоумышленник отправляет небольшое количество биткойнов в кошелек, чтобы нарушить конфиденциальность пользователей для дальнейших атак.

Ledger Live версии 2.11.1 представляет новую функцию под названием Coin Control, которая дает пользователям возможность настраивать параметры транзакции, чтобы включить большую конфиденциальность или оптимальное использование комиссии.

В объявлении добавлено, что эта функция работает за счет своей способности управлять иерархическими детерминированными (Hierarchical Deterministic (HD)) кошельками или несколькими разными биткойн-адресами. Теперь пользователи могут выбирать адреса, которые они хотят использовать для транзакций, с помощью Coin Control вместо прежнего по умолчанию метода «первым пришел, первым ушел» (First-in, First-out (FIFO)) с автоматическим использованием самого старого адреса.

Это важно, потому что это не позволяет третьим сторонам отслеживать эти транзакции с помощью крошечных сумм BTC, называемых пылью, которые стоят меньше комиссии за транзакцию. Эту пыль можно использовать для отслеживания личности владельца посредством анализа, поскольку эти крошечные неизрасходованные выходные транзакции (UTXO) могут накапливаться. В августе 2019 года на пользователей Litecoin была проведена масштабная пылевая атака.

Ledger заявил, что с Coin Control пользователи могут просто отказаться от использования этого крошечного UTXO, добавив:

«Таким образом, они не могут отслеживать движения. Короче говоря: это может изменить правила игры, когда дело доходит до вашей конфиденциальности».

Другие функции обновления программного обеспечения включают оптимизацию структуры сетевых сборов, позволяя пользователям выбирать UTXO с более высоким значением, тем самым уменьшая размер байта транзакции. Он также имеет возможность выбирать конкретные адреса для переводов, если возникнет необходимость разделить платежи.

Пользователи Reddit приветствовали обновление одним добавлением:

«Это сделает нападки пыли бесполезными. Также здорово иметь возможность не включать небольшие вклады при высоких комиссиях. Я очень ждал этой функции. Недурно!»

Другие просили добавить больше функций, таких как добавление TOR, программного обеспечения с открытым исходным кодом, которое упрощает анонимное общение. Также было запрошено добавление личных узлов, поскольку у некоторых пользователей возникают проблемы с доверием при использовании централизованной компании, такой как Ledger.

Предыдущая статьяFigure Technologies выпускает предложения для фондов
Следующая статьяDash превращается в децентрализованную облачную
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.