OKEx критикует Binance за сомнительные проекты DeFi

74

Генеральный директор OKEx Джей Хао (Jay Hao), призвал Binance и ее генерального директора Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) за их недавнюю поддержку определенных проектов DeFi. Он также заявил, что Binance Smart Chain или BSC, высоко централизован, отметив, что полностью контролируется одной командой. По словам Хао, BakerySwap, построенный на BSC, рухнул всего через 12 часов, что привело к протестам в Китае и других странах:

Источник: Twitter

Сегодняшняя ветка является продолжением серии твитов от 15 сентября, в которых генеральный директор OKEx осудил Чжао и его соучредителя Binance Йи Хэ (Yi He) за поспешный листинг их платформы на SUSHI. Хао раскритиковал «безответственное поведение Binance, которое подорвало доверие криптосообщества и привело к регрессу #DeFi». Он добавил в другом твите:

«Эти финансовые потери являются результатом слепого доверия к #Binance. Несмотря на заявления @heyibinance о том, что проекты на BSC должны проходить все аудиты безопасности, $ BAKE по-прежнему ударил @cz_binance, чтобы удалить его одобрительный твит BakerySwap ytd, как он это делал ранее с #SushiSwap».

Следует отметить, что OKEx перечислила SUSHI в тот же день , как Binance — 1 сентября.

Недавний успех децентрализованных бирж, таких как Uniswap, поставил централизованные биржи между молотом и наковальней. Они должны либо действовать слишком консервативно, не перечисляя трендовые токены DeFi, и, возможно, потерять пользователей в DEXs, либо слишком рано вскочить на подножку и рискнуть перечислить сомнительные токены, которые в дальнейшем вызовут опустошение криптоэкосистемы.

Представители Binance предпочли не комментировать эту ситуацию.

Предыдущая статьяByteDance планирует IPO TikTok, чтобы выиграть сделку в США
Следующая статьяVeChain предлагает услуги по безопасности продуктов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.