Крипто-кошелек ZenGo привлекает $20 млн (серия A)

Раунд проводился Insight Partners при участии компаний Distributed Global, Austin Rief Ventures и других существующих инвесторов. Генеральный директор ZenGo Оуриэль Охайон сказал, что Distributed Global — это крипто-фонд, который в основном финансируется сингапурским государственным инвестором Temasek.

Располагая свежим капиталом, ZenGo планирует запустить платежную карту Visa и добавить в свой кошелек функции криптовалютной торговли и сбережений.

Карта будет запущена «примерно через квартал», — сказал Охайон, добавив, что это будет первая карта, связанная с кошельком, не связанным с хранением или размещенным на собственном хостинге.

ZenGo использует основанную на многосторонних вычислениях «технологию бесключевого кошелька», которая заменяет традиционный криптографический закрытый ключ двумя независимо созданными математическими секретными долями и позволяет пользователям контролировать свои средства.

Охайон сказал, что популярность ZenGo в этом году выросла, поскольку только за первый квартал у компании появилось 100 000 клиентов. В настоящее время у фирмы более 200 000 клиентов, а ее пятью основными рынками являются США, Канада, Франция, Нигерия и Австралия.

Что касается запланированных функций торговли и сбережений, которые будут предлагаться через кошелек, Охайон сказал, что ZenGo добавит поставщиков ликвидности и платежные шлюзы, чтобы пользователи могли покупать, продавать и обменивать криптовалюты.

ZenGo также планирует добавить поддержку большего количества монет и токенов в свой кошелек через блокчейны. В настоящее время кошелек поддерживает более 50 криптоактивов на нескольких блокчейнах, включая Биткойн и Эфириум.

В свете планов расширения ZenGo планирует удвоить численность персонала с нынешних 20 человек до 40 в ближайшем будущем, сказал Охайон. Фирма нанимает сотрудников для выполнения инженерных, продуктовых, маркетинговых и других функций.

Insight Partners, возглавляющая ZenGo Series A, примечательна тем, что это первое вложение венчурной компании в криптовалюту. Даниэль Ароновиц, руководитель Insight Partners в Израиле, также присоединился к совету директоров ZenGo/

В серии A общее финансирование ZenGo на сегодняшний день составляет 24 миллиона долларов. В 2019 году компания привлекла 4 миллиона долларов в рамках раунда посевного финансирования. Охайон отказался комментировать текущую оценку ZenGo.

Предыдущая статьяFantom получает еще $15 млн инвестиций от HyperChain
Следующая статьяEIB оценивает облигации на Ethereum в 100 млн евро