EIB оценивает облигации на Ethereum в 100 млн евро

Европейский инвестиционный банк ( European Investment Bank (EIB)), подразделение Европейского союза по инвестициям и развитию, планирует оценить облигации, зарегистрированные в сети Ethereum, на 100 миллионов евро.

Согласно отчету Bloomberg, первая продажа блокчейн-облигаций EIB будет состоять из двухлетних облигаций на сумму 100 миллионов евро. Котировки облигаций могут быть произведены сегодня.

За продажей облигаций на основе Ethereum наблюдают инвестиционные банки Goldman Sachs, Banco Santander и Societe Generale. Эта новость последовала за более ранним сообщением Bloomberg о назначении банков 13 апреля.

И Santander, и Societe Generale ранее выпускали облигации на публичном блокчейне Ethereum. Последний выпустил более крупную покрытую облигацию на сумму 100 млн евро, выпущенную в качестве токена безопасности, которой агентства Moody’s и Fitch присвоили рейтинг трех А.

Жан-Марк Стенджер, исполнительный директор подразделения корпоративных блокчейнов Forge Société Générale, сказал в прошлом году, что банк «естественным образом предпочитает» публичные блокчейны. Forge был создан, чтобы помогать банкам выпускать ценные бумаги с использованием технологий блокчейн.

Предыдущая статьяКрипто-кошелек ZenGo привлекает $20 млн (серия A)
Следующая статьяМайнеры Синьцзяна возвращаются в онлайн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.