Unity Software удачно дебютировал на NYSE

47

Акции стартапа Unity Software Inc, поддерживаемого Sequoia, подскочили на 44,2% во время их дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу, что свидетельствует об устойчивом спросе на новые акции.

Акции компании открылись по цене 75 долларов за акцию, в результате чего рыночная стоимость фирмы составила 19,75 миллиарда долларов.

В четверг стартап из Кремниевой долины привлек 1,3 миллиарда долларов в ходе IPO после того, как оценил 25 миллионов акций по 52 доллара за штуку, что намного выше пересмотренного в сторону повышения ценового диапазона от 44 до 48 долларов за акцию.

Это второе IPO программного обеспечения в США на сумму более 1 миллиарда долларов на этой неделе, цена которого превысила целевой диапазон после того, как компания Snowflake Inc, занимающаяся хранилищем данных, привлекла более 3 миллиардов долларов в крупнейшем листинге в США в этом году.

Программная платформа Unity широко используется разработчиками игр, художниками, архитекторами и кинематографистами для создания, запуска и монетизации интерактивного 3D-контента.

«Компания выбрала подходящее время для (IPO). Не только рыночные индексы США вернулись к рекордным значениям, но и один из главных конкурентов Unity, Epic Games, также подает иск против Apple в суде », — сказал Майкл Андерхилл (Michael Underhill), директор по инвестициям Capital Innovations, инвестирующей в IPO.

В прошлом году более половины из 1000 лучших игр в Apple App Store и Google Play Store были созданы с использованием программной платформы Unity, добавил Андерхилл.

Для IPO Unity ведущие банки-андеррайтеры, Goldman Sachs Group Inc и Credit Suisse Group, использовали онлайн-систему для сбора признаков интереса со стороны инвесторов с целью получения более точной оценки спроса.

Заказы на IPO обычно делаются по телефону.

Согласно заявлению, инвестиционная компания Sequoia Capital является крупнейшим акционером Unity с 24,1% акций, а частная инвестиционная компания Silver Lake владеет 18,2%.

Предыдущая статьяChime становится самым ценным финтех-стартапом США
Следующая статьяБезумие корпоративного долга США продолжается
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!