Chime становится самым ценным финтех-стартапом США

4

Chime привлек 485 миллионов долларов в рамках нового раунда финансирования, который оценивает цифровую банковскую фирму в 14,5 миллиарда долларов, сообщила в пятницу пресс-секретарь компании.

По последней оценке, Chime обогнал Robinhood как самый ценный финтех-стартап в США.

В раунде финансирования приняли участие инвесторы, включая Coatue, ICONIQ, Tiger Global, Whale Rock Capital, General Atlantic, Access Technology Ventures, Dragoneer и DST Global.

Chime входит в число поставщиков услуг цифрового банкинга, появившихся в США и во всем мире в последние годы, поскольку все большее число пользователей смартфонов переключаются на онлайн-транзакции и услуги цифрового банкинга.

Главный исполнительный директор Крис Бритт (Chris Britt) сказал, что пандемия COVID-19 ускорила внедрение большего количества цифровых услуг.

«Никто больше не хочет касаться наличных денег … мы действительно выиграли во время пандемии, потому что наши клиенты используют нас для своих не дискреционных повседневных расходов — для покупки продуктов, еды и для покупок в Интернете», — сказал он Reuters.

Объем транзакций и выручка Chime выросли более чем в три раза в 2020 году, говорится в заявлении компании.

Бритт сказал, что Chime предпринимает шаги для подготовки к первичному публичному размещению акций и может рассчитывать на публичное размещение акций в следующем году. Однако он предупредил, что сроки еще не определены.

«Сегодня у нас действительно есть усилия и инициативы, чтобы занять позицию, которую я бы назвал готовой к IPO», — сказал он.

Оценка Chime из Сан-Франциско, штат Калифорния, подскочила почти на 900% с марта 2019 года, когда она собрала здесь около 200 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов.

В августе Robinhood привлекла 200 миллионов долларов от инвестиционной компании D1 Capital Partners при оценке в 11,2 миллиарда долларов.

CNBC впервые сообщил новости о раунде финансирования ранее в пятницу.

Предыдущая статьяКомпания Riverstone готовит IPO cleantech SPAC
Следующая статьяUnity Software удачно дебютировал на NYSE
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!