DMCC строит завод драгметаллов на базе блокчейн

Драгоценные металлы, очищенные на сайте, будут токенизироваться и продаваться на платформе DMCC Gold Exchange.

Dubai Multi Commodities Center — зона свободной торговли, созданная правительством Дубая — подписала договор купли-продажи с REIT Development на строительство завода по переработке драгоценных металлов площадью 100 000 квадратных футов.

Согласно DMCC, завод драгоценных металлов и хранилище станет крупнейшим в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива и будет по сообщениям приведен в действие blockchain технологией.

Расположенный в высокогорном районе Джумейра-Лейк-Тауэрс, этот объект будет обрабатывать и хранить драгоценные металлы, такие как золото, серебро, родий, палладий и платину.

Эти драгоценные металлы также будут обеспечивать поддержку обеспеченных активами стейблкоинов, таких как GoldCoin, SilverCoin, RhodiumCoin, PalladiumCoin и PlatinumCoin и это лишь некоторые из них.

Стейблкоины будут работать в сети Ethereum и как сообщается, будут привязаны к текущей стоимости одного грамма соответствующего драгоценного металла.

Согласно объявлению, стейблкоины , обеспеченные драгоценными металлами, будут доступны для торговли на платформе обмена золота DMCC.

Строительные работы на предлагаемом объекте планируется завершить до конца 2022 года, при этом DMCC заявляет, что комплекс еще больше укрепит свои позиции на мировых рынках драгоценных металлов.

По словам Майка Де Вриса, главного операционного директора REIT Development, блокчейн подорвет отрасль драгоценных металлов, добавив:

«Технология блокчейн может обеспечить более прозрачное и точное отслеживание драгоценных металлов, гарантируя отсутствие «грязного золота» в обращении и незаконной торговле. Мы считаем, что к 2025 году все предприятия по переработке и хранению драгоценных металлов будут в блокчейне».

Запланированный REIT Development завод по переработке драгоценных металлов на основе технологии блокчейн в районе JLT, является последним примером широкого внедрения новой технологии в Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее в апреле Cointelegraph сообщил, что экономический отдел города намеревается развернуть свой корпоративный проект «Знай своего клиента», чтобы охватить все ОАЭ.

Предыдущая статьяUniswap развернул контракты V3 в 4-х тестовых сетях ETH
Следующая статьяBaillie Gifford инвестирует $100 млн в Blockchain.com
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.