Uniswap развернул контракты V3 в 4-х тестовых сетях ETH

Ведущая децентрализованная биржа Uniswap сделала шаг вперед к запуску долгожданной итерации «V3», объявив об успешном развертывании смарт-контрактов V3 во всех тестовых сетях Ethereum.

В объявлении от 21 апреля, Uniswap Labs подтвердила, что интеллектуальные контракты ядра и периферии V3 протокола были развернуты во всех основных тестовых сетях Ethereum — Ropsten, Rinkeby, Kovan и Goerli.

Адреса тестовой сети были размещены в Github , при этом Uniswap напоминал пользователям, что адреса не являются окончательными и будут изменены по мере того, как команда внесет окончательные обновления в репозиторий периферии. Основные контракты третьей версии также были развернуты на GitHub.

23 марта была начата награда за обнаружение ошибок в контрактах V3, в которых предлагалось вознаграждение в размере до 500 000 долларов США. Согласно официальному объявлению, Uniswap v3 будет запущен в основной сети 5 мая.

Uniswap выбрал путь повышения эффективности капитала для своего следующего обновления, которое может усложнить аспект пассивного дохода при предоставлении ликвидности для многих случайных инвесторов DeFi.

Некоторые из обновлений в следующей итерации включают несколько уровней комиссионных, которые позволяют поставщикам ликвидности получать компенсацию за принятие различных степеней риска. Также есть обновления автоматизированных кривых связывания маркет-мейкеров, которые объединяют отдельные позиции в единый пул, чтобы сформировать одну комбинированную кривую, по которой пользователи могут торговать.

Uniswap V3 предлагает три отдельных уровня комиссионных за каждую пару в соответствии с ожидаемой волатильностью пары — 0,05%, 0,30% и 1,00% — предлагая большую защиту от непостоянных потерь для поставщиков ликвидности.

Несмотря на высокие комиссии сети Ethereum, которые, по данным Etherscan, в настоящее время составляют в среднем около 67,86 долларов за обмен токенов на Uniswap, DEX продолжает привлекать большие объемы торгов.

20 апреля, основатель Uniswap Hayden Адамс писал о том, что платформа достигла рубежа в $ 10 млрд в недельном объеме торгов.

На момент написания собственный токен UNI DEX торговался на 6,8% выше за последние 24 часа, согласно CoinGecko. Токены UNI переходили из рук в руки чуть ниже 32 долларов, но ниже рекордного уровня 15 апреля в 39,20 доллара.

Предыдущая статьяDeFi EasyFi сообщает о взломе на сумму более $80 млн
Следующая статьяDMCC строит завод драгметаллов на базе блокчейн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.