Пеле — очередная «звезда» спорта, которая увлеклась NFT

NFT Pelé запускаются в сети Ethernity Chain, которая также имеет сделки со звездой бейсбола Фернандо Татисом-младшим.

Международная футбольная суперзвезда Пеле — последняя знаменитость, которая вошла в пространство невзаимозаменяемых токенов (NFT), планируя запустить 2 мая свой первый NFT с Ethernity Chain, как сообщила платформа в пятницу.

Коллекция, созданная художниками Kingsletter и Visual Lab, находится в процессе создания уже несколько месяцев и является первой, в которой представлены коллекционные карточки Pelé, выпущенные в цифровом виде. Эти два художника также работают с Ethernity над дополнительными коллекциями.

«Мы сосредоточены на создании самой большой коллекционной библиотеки NFT за всю историю», — сказал CoinDesk через Telegram Ник Роуз Нтертсас, генеральный директор и основатель Ethernity. «Пеле — очень важная веха для нас. Он величайший футболист всех времен».

Ethernity входит в число платформ, стремящихся извлечь выгоду из повального увлечения NFT в этом году. В последние месяцы сайт стал активно заниматься спортом, объявляя о проектах со звездой Высшей лиги бейсбола Фернандо Татисом-младшим, легендой бокса Мухаммедом Али и другими.

Пеле, которого многие считают величайшим футболистом в истории, был совместно удостоен награды ФИФА «Игрок века» вместе с аргентинцем Диего Марадоной в 2000 году. Пеле выиграл три титула чемпиона мира в составе сборной Бразилии по футболу и до сих пор является ее лучшим бомбардиром после выхода на пенсию в 1977 году.

Физические торговые карты Pelé являются одними из самых ценных в мире, а винтажные карты перечислены на eBay с шестизначными цифрами. Карточка новичка Пеле 1958 года в отличном состоянии была продана на аукционе за 288 000 долларов в ноябре.

По данным Ntertsas, платформа Ethernity на основе Ethereum, запущенная на этой неделе, принесла в понедельник объем продаж NFT на сумму 750 000 долларов. 90% выручки от коллекции Пеле пойдет в его одноименный фонд , который сосредоточен на усилиях, направленных на расширение прав и возможностей детей во всем мире, особенно в области борьбы с бедностью и обеспечения доступа к образованию.

Предстоящий NFT Пеле — первая серия для звезды футбола. «Планируется, что его спортивные коллекционные предметы будут выставляться дважды в год», — сказал Нтертсас. «У нас подписано огромное количество футболистов».

Предыдущая статьяBOJ заявляет, что цифровой юань не угроза для доллара
Следующая статьяКанада утверждает два ETF Ethereum за один день
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.