BitRiver выпускает энергообеспеченные токены

Компания BitRiver, базирующаяся в России, выпустила токен ERC-20 для предварительной продажи энергоемкости своих колокационных объектов для майнинга биткойнов.

Оператор фермы по добыче биткойнов заявил в понедельник, что собирает 35 миллионов долларов за счет предварительной продажи 100 миллионов токенов BitRiver (BTR), каждый из которых представляет один ватт-час низкоуглеродной энергии в его центрах обработки данных. Планируется, что токен будет размещен на Bithumb Global на следующей неделе.

BitRiver заявила, что инвесторы в майнинг, владеющие токенами BTR, имеют право обеспечить эквивалентное количество энергии в BitRiver и до 10% BTR можно использовать для оплаты своих ежемесячных счетов на ферме.

Выпуск токенов является частью усилий BitRiver по защите клиентов майнинга для своих двух действующих центров обработки данных мощностью 110 мегаватт, а также для поддержки развития третьего сайта, который находится в стадии строительства и как ожидается, начнет работать в сентябре также с мощностью 100 мегаватт, согласно официальному документу.

«Запуская токен BTR, мы стремимся ускорить наши усилия, чтобы сделать майнинг криптовалюты более экологичным, предлагая инвесторам во всем мире более простой, чем когда-либо, способ стать частью экологически чистого майнинга криптовалюты сегодня», — сказал основатель и генеральный директор BitRiver, Игорь Рунец.

Например, если покупатели приобретают 100000 BTR по цене 35000 долларов, они имеют право разместить на объектах BitRiver машины для майнинга биткойнов, которые потребляют 100 киловатт-часов (кВтч) энергии, при условии, что они уведомили BitRiver за 90 дней и разместили токены в течение трех месяцев подряд.

Такой объем может обеспечить около 30 единиц AntMiner S19 Pro от Bitmain, который производит вычисления со скоростью 110 TH / s и является самым эффективным оборудованием для майнинга на рынке.

BitRiver заявила, что оценивает каждый BTR в 0,35 доллара, поскольку он учитывает годовую стоимость коммунальных услуг в его центрах обработки данных.

В том же случае 100000 BTR, что равняется 100 кВтч, BitRiver предполагает, что годовая стоимость использования этого количества электроэнергии составляет 35000 долларов. Это означает, что ежемесячная стоимость составляет около 2916 долларов, а почасовая оплата — 4 доллара, следовательно, цена каждого кВтч составляет 0,04 доллара.

До 10% от 100000 BTR можно использовать для оплаты ежемесячного счета, исходя из рыночных цен и BitRiver заявила, что выкупит все токены через пять лет.

Этот шаг происходит во время растущего спроса на машины для добычи биткойнов, в то время как мир испытывает глобальную нехватку чипов. Поскольку BitRiver по сути собирает коммунальные платежи авансом, он заявил, что также имеет резерв в размере дополнительных 65 миллионов BTR для выплаты 10% годовых держателям BTR в течение пяти лет.

Предыдущая статьяStellar Foundation обновляет протокол после сбоя узла
Следующая статьяSocial Token Rally привлекла $ 22 млн на RLY-распродаже
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.