Саудиты предупреждают игроков нефтяного рынка

47

Министр энергетики Саудовской Аравии предупредил трейдеров о недопустимости крупных ставок на рынке нефти, заявив, что он попытается сделать рынок «нервным» и пообещал, что тем, кто играет на цене на нефть, будет нанесен «адский урон».

Комментарии принца Абдель Азиза бен Салмана (Abdulaziz bin Salman), самого влиятельного министра ОПЕК, прозвучали после виртуальной встречи ключевой группы ОПЕК и союзников во главе с Россией, известной как ОПЕК +.

По словам источника ОПЕК +, принц Абдулазиз сказал собравшимся, что ОПЕК + может провести внеочередную встречу в октябре, если рынок нефти испортится из-за слабого спроса и роста числа случаев коронавируса.

«Любой, кто думает, что он узнает от меня о том, что мы будем делать дальше, абсолютно живет в Ла-Ла-Ланд … Я собираюсь убедиться, что тот, кто играет на этом рынке, будет чертовски увлечен», — сказал принц Абдулазиз на пресс-конференции, когда его спросили о следующих шагах ОПЕК +. Он сказал, что ОПЕК + займет упреждающую позицию в решении проблем нефтяного рынка.

Тем, кто хочет сократить нефтяной рынок, принц Абдель Азиз сделал следующее предупреждение: «Сделайте мой день», — сказал он, явно имея в виду выражение лица голливудской звезды Клинта Иствуда из нео-нуарного триллера «Грязный Гарри».

Цены на нефть марки Brent увеличились и выросли на 3% на новостях о возможном внеочередном заседании выше 43 долларов за баррель LCOc1.

В четверг ключевая группа ОПЕК +, известная как объединенный комитет по мониторингу на уровне министров, настаивала на более строгом соблюдении сокращений добычи нефти на фоне падения цен на сырую нефть, поскольку в отношении перспектив мировой экономики царит неопределенность.

Группа предупредила, что рост числа случаев COVID-19 в некоторых странах может ограничить спрос на энергию, несмотря на первоначальные признаки сокращения запасов нефти.

Группа не рекомендовала никаких изменений их текущего целевого показателя сокращения добычи в 7,7 млн ​​баррелей в день (баррелей в сутки), или около 8% мирового спроса.

Отклонение ОПЕК от сокращения добычи в августе

 

Отклонение стран, не входящих в ОПЕК, от сокращения добычи в августе

ОПЕК + сокращает добычу с января 2017 года, чтобы поддержать цены и сократить мировые запасы нефти. Они увеличили свои сокращения до рекордных 9,7 млн ​​баррелей в сутки с мая по июль после того, как спрос упал из-за кризиса с коронавирусом.

Группа призвала отстающих, таких как Ирак, Нигерия и Объединенные Арабские Эмираты, сократить количество баррелей, чтобы компенсировать перепроизводство в мае-июле, одновременно продлив период компенсации с сентября до конца декабря.

Группа сообщила, что совокупное перепроизводство с мая по август достигло 2,38 млн баррелей в сутки.

 

Предыдущая статьяCFTC отклоняет предложение о продлении отчетности
Следующая статьяКомпания Riverstone готовит IPO cleantech SPAC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!