CFTC отклоняет предложение о продлении отчетности

97

Американский регулятор деривативов в четверг заявил, что отказывается от спорного предложения отложить торговую отчетность по некоторым свопам, после того как ряд участников рынка заявили, что это сделает торговлю контрактами более дорогостоящей и трудной.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в апреле предложила отложить отчетность о блочных сделках на 48 часов по сравнению с 15 минутами сейчас. Эти сделки составляют около одной трети рынка свопов США на сумму 300 триллионов долларов.

Но в четверг председатель Хит Тарберт (Heath Tarbert) сказал, что CFTC отклонила это предложение, добавив, что «публичная прозрачность — это основа динамичных рынков».

Крупные банки утверждают, что для блочных сделок необходима более длительная задержка, чтобы информация не раскрывалась рынку до того, как они смогут застраховать или компенсировать позицию.

Но ученые и управляющие активами, включая Citadel, Vanguard и T. Rowe Price, заявили, что не хватает данных, подтверждающих идею о том, что задержка с отчетностью улучшит рыночные условия.

Многие также выразили обеспокоенность тем, что это затруднит определение справедливой цены на свопы и сделает торговлю более дорогой для всех, кроме крупнейших участников рынка.

Снижение прозрачности свопов также будет означать, что другие продукты с фиксированным доходом, в которых в качестве ориентира используются цены свопов, будет труднее оценивать.

Т. Роу Прайс (T. Rowe Price) сказал в своем ответе на предложенное правило, что свопы используются для определения цены на многие рыночные индикаторы и индексы, включая кривые свопов. «Предлагаемые Комиссией длительные задержки сделают эти индексы менее надежными и точными», — говорится в сообщении.

Свопы процентных ставок позволяют сторонам обменивать будущие процентные платежи для управления рисками или делать ставки на то, будут ли ставки расти или падать.

Предыдущая статьяНац. без. США предлагает фрилансерам создать кошелек
Следующая статьяСаудиты предупреждают игроков нефтяного рынка
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!