Alibaba крупнейший держатель патентов на блокчейн

37

В отчете консалтинговой компании по интеллектуальной собственности KISSPatent в четверг говорится, что китайский технический конгломерат «определенно руководит выставкой», уже опубликовав в десять раз больше патентов на блокчейн, чем IBM, ее ближайший конкурент.

Согласно исследованию, если Alibaba продолжит работу в текущем темпе, к концу 2020 года она станет крупнейшим держателем патентов на технологии блокчейн.

Источник: KISSPatent

KISSPatent заявил, что это было частью более широкого роста количества опубликованных патентов, связанных с блокчейном. В первой половине 2020 года было больше патентов, чем за весь 2019 год. В свою очередь, в 2019 году было в три раза больше патентов на блокчейн по сравнению с 2018 годом.

Другим ключевым моментом было то, что большинство патентов было подано традиционными компаниями из списка Fortune 500, а не компаниями, которые полностью существуют в пространстве блокчейнов.

По словам KISSPatent, это может быть связано с преобладающей культурой открытого исходного кода блокчейна, которая противоречит практике подачи патентов.

Действительно, площадь Джека Дорси (ack Dorsey’s Square) на прошлой неделе создала некоммерческую группу для блокчейн-компаний, чтобы объединить патенты и сохранить дух открытого исходного кода отрасли.

Буквально за последние несколько месяцев Alibaba запатентовала кросс-чейн систему, которая, по ее утверждению, лучше, чем Cosmos, а также блокчейн, который защищает авторские права на музыку.

Предыдущая статьяБанк Англии говорит об отрицательных ставках
Следующая статьяНац. без. США предлагает фрилансерам создать кошелек
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.