Банк Англии говорит об отрицательных ставках

67

Биткойн ( BTC ) снова получает свою лучшую «рекламу», поскольку другой крупный центральный банк выдвигает идею взимать плату с людей, чтобы сэкономить их деньги.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на протокол заседания, состоявшегося в четверг, Банк Англии ( Bank of England (BoE) ) стал последним центральным банком, который обсудил отрицательные процентные ставки.

Отрицательные ставки «будут стимулировать принятие BTC»
По результатам встречи Банк Англии начнет обсуждение с банковскими регуляторами отрицательных ставок, которые фактически означают кредитные учреждения и следовательно, вкладчики должны платить за хранение наличных.

Причина в том, что блокировка коронавируса повлияла на экономику, а также надвигается перспектива Brexit, сделка или нет. «Банк оставляет все варианты на столе из-за повышенной неопределенности», — сказал изданию в свете новостей один аналитик.

В четверг фунт упал по отношению к основным валютам, так как политики подтвердили, что они проголосовали за сохранение процентных ставок на уровне 0,1%.

График баланса Банка Англии (GBP). Источник: TradingEconomics / Банк Англии

Сторонники биткойна немедленно воспользовались проблемами Банка Англии, заявив, что такая политика просто подорвала репутацию фиатной валюты и ее собственное положение.

«Ого, Банк Англии обсуждает отрицательные процентные ставки. Если они примут это, они будут платить вам взаймы», — написал Тайлер Винклвосс (Tyler Winklevoss) в Twitter.
«Вы не можете купить лучшую рекламу биткойнов, но вы можете забрать их деньги и открыть длинную позицию по биткойнам».

Подобные мысли были у ветеран-трейдера Тона Вэйса (Tone Vays).

«Я не думаю, что какой-либо банк будет платить вам за получение кредита, но они будут взимать с вас плату за хранение / сбережение ваших денег в банке, что еще может биткойн-ходлер!» — сказал он, отвечая Винклвоссу.
«Спасибо Банку Англии, вы поможете распространению $ BTC».

Банк, спасение и биткойн
Другие заинтересовались промежуточным решением по процентной ставке.

«Одна из самых важных цен в нашем обществе определяется голосованием» , — написал в Твиттере Кристофер Бендиксен (Christopher Bendiksen), руководитель отдела исследований в компании Coinshares, специализирующейся на инвестициях в цифровые активы.

«Вы прочитали правильно. В 2020 году 8 мужчин среднего возраста и одна женщина буквально несколько раз в год собираются вместе, чтобы определить цену кредита. Нашим потомкам это покажется невероятно архаичным».

Банк Англии особенно печально известен в кругах Биткойн, правительство Соединенного Королевства массово спасало банковский сектор накануне рождения Биткойна в 2009 году. Статья из национальной газеты The Times даже была включена в генезис блок Биткойна (Bitcoin genesis block).

В последнее время реакция центральных банков на коронавирус подтолкнула к идее, что Биткойн будет все больше выполнять функции хеджирования против фиатных денег.

На этой неделе Федеральная резервная система США (United States Federal Reserve) направила запросы о своих планах по превышению целевых показателей инфляции — процессу, который ослабит доллар США и вероятно, еще больше повысит безопасность таких убежищ, как золото и биткойны.

Со своей стороны, Банк Англии еще в прошлом месяце заявил, что отрицательные процентные ставки «нанесут ущерб» экономике Великобритании.

Европейский центральный банк, или ЕЦБ (European Central Bank (ECB)), установил отрицательные ставки с 2016 года, но такой шаг был бы первым в истории Великобритании.

Предыдущая статьяНаблюдается рост количества банкоматов цифровых монет
Следующая статьяAlibaba крупнейший держатель патентов на блокчейн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.