Наблюдается рост количества банкоматов цифровых монет

141

Общее количество биткойн-банкоматов по всему миру превысило 10 000.

По данным норвежской финансовой компании AksjeBloggen, количество биткойн-банкоматов (BTM) за последний год подскочило на 87% по сравнению с 5336, зарегистрированными в сентябре 2019 года. Только в 2020 году было добавлено около 3900 новых банкоматов.

Мониторинг ресурса CoinATMRadar показывает, что в настоящее время в 71 стране имеется 10014 банкоматов, позволяющих пользователям покупать и продавать биткойны ( BTC ) и альткойны за наличные.

«В 2020 году наблюдается рост количества банкоматов, поддерживающих цифровые монеты», — говорится в отчете AksjeBloggen.

«В период с января по сентябрь во всем мире открылось 3885 новых BTM, что на 67% больше за девять месяцев».

В настоящее время Соединенные Штаты со значительным отрывом лидируют на мировом рынке с более чем 7800 BTM. На втором месте Канада с 869 машинами. В зависимости от машины держатели криптовалюты могут приобретать и снимать основные криптовалюты, включая Bitcoin Cash ( BCH ), Ether ( ETH ), Dash ( DASH ), Litecoin ( LTC ), Zcash ( ZEC ), Monero ( XMR ), Dogecoin ( DOGE ), Tether ( USDT ) и XRP.

Однако распространение растет не везде. Данные CoinATMRadar показывают, что Австрия была одной из немногих стран, где с 2019 года наблюдался отрицательный рост числа установок. В настоящее время в стране имеется 149 BTM, по сравнению с 244 в сентябре 2019 года.

Источник: CoinATMRadar

Снижение может быть связано с нормативной атмосферой, с новыми правилами в соседней Германии , где всего 27 BTM. Владельцы машин теперь должны получить лицензию от финансового регулятора страны, BaFin, для работы. Немецкие предприятия могут нести ответственность за нелицензированные банкоматы с биткойнами на своей собственности, независимо от того, кому они принадлежат.

Предыдущая статьяБлокчейн вскоре будет интегрирован в Ю. Кореи
Следующая статьяБанк Англии говорит об отрицательных ставках
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!