MicroStrategy получила прогноз «Buy» от BTIG

В среду BTIG начала освещение MicroStrategy, фирмы / хранилища биткойнов, с рейтинга «покупать», заявив, что принятие компанией криптовалюты в качестве основного казначейского резервного актива представляет собой «рациональное действие» для защиты стоимости фирмы в долгосрочной перспективе.

BTIG, которая также высоко оценила основной бизнес компании, заявила, что рассматривает биткойн (BTC) как форму цифрового золота и что покупка Microstrategy (Nasdaq: MSTR) дает инвесторам возможность получить доступ к нему.

Стратегия MicroStrategy позволяет ей извлекать выгоду из роста биткойнов, вызванного его принятием институциональными инвесторами, обеспокоенными инфляцией.

BTIG заявила, что ее оценка частично основана на предположении, что цена биткойна вырастет до 95000 долларов к концу 2022 года, а также на переходе компании от модели лицензирования продукта к модели облачной подписки SaaS.

MicroStrategy сообщила, что владеет 91 326 биткойнами, которые она купила за 2,21 миллиарда долларов, отмечает BTIG, при этом сумма этого резерва в настоящее время превышает 5 миллиардов долларов.

Учитывая, что акции MicroStrategy чуть более чем вдвое ниже, чем они были в начале февраля, BTIG считает, что текущая цена является привлекательной точкой входа.

BTIG заявила, что имеет целевую цену на акции MSTR в $ 850 за акцию. Сроки не указаны.

Акции MicroStrategy закрылись в среду на уровне 703,56 доллара, увеличившись на 24,76 доллара или 3,65%. 8 февраля они достигли рекордного уровня в 1315 долларов.

Предыдущая статьяЦБ Таиланда протестирует розничную CBDC в 2022 году
Следующая статьяПубличная фирма приобретает майнинг-ферму за $9 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.