ЦБ Таиланда протестирует розничную CBDC в 2022 году

По словам помощника губернатора Вачира Арромди, Банк Таиланда начнет тестирование розничной цифровой валюты во втором квартале следующего года.

Арромди также заявил, что розничная цифровая валюта может быть полностью внедрена в течение следующих 3-5 лет, сообщило в пятницу агентство Reuters. «Это не повлияет на финансовую систему Таиланда», — сказал Арромди.

Банк Таиланда запрашивает отзывы общественности о разработке и выпуске цифровой валюты центрального банка (CBDC) для розничных клиентов к 15 июня. С этой целью центральный банк опубликовал 59-страничный документ, в котором излагается его подход к рассмотрению вопроса о выпуске розничной цифровой валюты CBDC.

«Мы считаем, что розничная торговля CBDC предоставит гражданам ценную возможность воспользоваться доступной, надежной и безопасной цифровой валютой», — заявили в центральном банке. «Это также заложило бы основу для безопасной платежной инфраструктуры, заложив основу для взаимодействия и сотрудничества с частным сектором для продвижения финансовых инноваций».

Но запланированные усилия не обойдутся без рисков и проблем. Следовательно, исследование розничных CBDC «должно учитывать последствия для политики, проектные решения и меры по снижению рисков», — сказал центральный банк.

Банк Таиланда также занимается оптовой продажей цифровой валюты через проект Inthanon, который ориентирован только на межбанковские платежи. Проект реализуется с 2018 года и все еще находится на стадии проверки концепции, как недавно было отмечено в отчете CBDC. Технические, нормативные, операционные и юридические аспекты оптовой торговли CBDC еще предстоит изучить в рамках проекта.

Тем временем Банк Таиланда расширил свое внимание на розничные CBDC для широкой публики в ожидании того, что «цифровые валюты будут играть более важную роль в будущем финансовом ландшафте Таиланда».

«Розничный CBDC может служить надежным и безопасным средством платежа, доступным как для тайских домашних хозяйств, так и для бизнеса, наряду с наличными деньгами и другими платежными инструментами», — сказал центральный банк. «Как надежная платежная инфраструктура, она может помочь защитить стабильность финансовой и денежной системы Таиланда в новом финансовом ландшафте».
Предыдущая статьяПротокол кредитования Greenwood привлекает $2 млн
Следующая статьяMicroStrategy получила прогноз «Buy» от BTIG
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь