Публичная фирма приобретает майнинг-ферму за $9 млн

Future FinTech, публичная компания по разработке программного обеспечения из Нью-Йорка, приобрела Nanjing Ribensi Electronic Technology Co., чтобы проникнуть в добычу биткойнов.

Согласно пресс-релизу, американская технологическая компания приобрела китайский биткойн-майнер за 9 миллионов долларов. Согласно соглашению, FutureFinTech будет полностью владеть майнинговыми предприятиями компании, которые включают около 30 000 ASIC, расположенных в богатом водными ресурсами регионе Сычуань в Китае, но нынешний персонал Nanjing Ribensi будет продолжать обслуживать фермы. Будущий генеральный директор FinTech, Шаньчунь Хуанг, сказал, что низкая стоимость энергии стала фактором, повлиявшим на это решение.

Согласно заявлению, продажа предполагает гарантированную прибыль от 2 до 4 миллионов долларов до 2023 года. Если ферме не удастся достичь этих показателей, то акционеры Nanjing Ribensi компенсируют разницу, говорится в пресс-релизе.

В течение нескольких месяцев, предшествовавших покупке, FutureFinTech выпустила новые акции, чтобы привлечь в общей сложности 35 миллионов долларов, показывают документы SEC. Акции компании подскочили на новостях, но с тех пор вернулись на прежние отметки.

Майнеры биткойнов завершили свой лучший месяц в прошлом марте, заработав более 1,5 миллиарда долларов дохода. В результате сложность майнинга сети Биткойн недавно достигла нового рекордного уровня.

Будущее приобретение FinTech происходит в то время, когда интерес традиционных компаний к Биткойну и его порождению цифровых активов никогда не был выше.

Предыдущая статьяMicroStrategy получила прогноз «Buy» от BTIG
Следующая статьяFTX начинает торговлю по контракту Robinhood до IPO
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!