Крипто компания Uphold покупает брокера JNK Securities

После почти трех лет в подвешенном состоянии криптовалютная торговая платформа Uphold получила одобрение регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA) на приобретение брокерско-дилерской компании JNK Securities.

Новости о приобретении впервые были распространены в июне 2018 года. Это одобрение делает Uphold одной из первых фирм, у которых есть брокер-дилер, который может предлагать акции розничным трейдерам на комплексной основе. Счет омнибуса позволяет брокеру управлять сделками для более чем одного человека в пределах одной учетной записи, поскольку сделки совершаются от имени брокера. Это означает, что клиенты JNK будут иметь доступ к торговым парам между криптовалютами и фиатом, со степенью анонимности.

Получив одобрение, Uphold объявил о планах по запуску дробных акций в США в конце этого года, «чтобы стать пионером в беспрепятственной торговле между криптовалютами, акциями США, драгоценными металлами, углеродными кредитами, продуктами FX и другими активами через единый интерфейс».

Он также планирует продавать свой криптоинвестиционный фонд Digital Asset Alpha для хедж-фондов через клиентскую базу JNK.

В прошлом году генеральный директор JP Thieriot представил подкаст The Scoop, чтобы поговорить о конкуренции на рынке криптовалютных брокеров.

Предыдущая статьяМайнинг компания Blockcap закрыла раунд на $38 млн
Следующая статьяЮжная Корея запустит паспорта вакцины на блокчейне