Майнинг компания Blockcap закрыла раунд на $38 млн

Еще одна американская майнинговая компания агрессивно расширяется.

Американское предприятие по добыче биткойнов Blockcap только что привлекло 38 миллионов долларов, что соответствует стремлению растущей майнинговой промышленности Северной Америки к хешрейту.

Off the Chain Capital и Foundry, майнинговые подразделение DCG, материнской компании CoinDesk, возглавили два раунда с избыточной подпиской, в которых участвовали несколько других инвесторов. Повышение увеличивает общий объем финансирования майнинговой компании с годовалым опытом до 75 миллионов долларов.

Компания Blockcap, базирующаяся в Остине, штат Техас, на данный момент приобрела 42 000 майнеров ASIC у Bitmain и Canaan, 12 000 из которых работают. Компания планирует подключить еще 18000 единиц к 4 кварталу с общим объемом производства 3,5 EH / s, а затем добавит еще 12000 к 2022 году.

Blockcap размещает эти установки на объектах, находящихся в ведении CoreScientific, одной из крупнейших компаний Северной Америки по размещению биткойнов. По словам Дарина Файнстена, основателя Blockcap и CoreScientific, эти объекты, разбросанные по США, используют различные возобновляемые источники энергии и ископаемое топливо для питания машин с 46% проникновением возобновляемых источников энергии. По его словам, объекты CoreScientific обеспечивают Файнстену и его команде доступ к электроэнергии мощностью до 500 МВт.

Майнинг биткойнов в Северной Америке

Многие мегалитические майнинговые фермы расположены на задворках богатых гидроэнергетикой регионов Китая, но майнеры биткойнов, такие как Blockcap в западном полушарии, масштабируют свои операции в попытке конкурировать.

По данным Statist, примерно 65% хешрейта биткойнов поступает из китайских майнинговых пулов, в то время как только 8% поступает из США и Канады.

Акции майнинговых компаний Северной Америки пережили бум на этом бычьем рынке, поскольку многие из них собирают деньги для покупки большего количества майнинговых машин и производственных площадей. Некоторые из этих компаний, такие как Great American Mining и Upstream Data, заняли ниши среди производителей нефти и газа, снабдив их майнинговыми установками, которые превращают сжигаемый / сбрасываемый газ в хешрейт.

Другие, такие как Riot, Hut 8, Blockstream и Marathon, собрали деньги или взяли в долг для строительства мегаферм.

По мере того, как все больше компаний устанавливают свои фермы на земле Северной Америки, Файнштейн ожидает, что как старожилы, так и новички будут продолжать использовать возобновляемые источники энергии в качестве источника энергии для своих машин.

«Самой дешевой энергией в долгосрочной перспективе будут возобновляемые источники энергии. Мы наблюдаем рост инфраструктуры по направлению к местам, которых там много, и крупные объекты корпоративного уровня будут продолжать перемещаться на эти объекты с неработающими избыточными возобновляемыми источниками энергии за пределами крупных населенных пунктов».
Предыдущая статьяZora на фоне финансирования NFT привлекает $8 млн
Следующая статьяКрипто компания Uphold покупает брокера JNK Securities
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.