Tendermint запускает венчурный фонд на $ 20 млн

Tendermint заявляет, что фонд станет крупнейшим инвестиционным инструментом экосистемы Cosmos.

Когда Cosmos переходит в следующую главу, одна из ведущих фирм, стоящих за сетью взаимодействия, развертывает фонд в размере 20 миллионов долларов для поддержки многообещающих проектов.

«Мы пытаемся заложить основы для процветания децентрализованных сетей как части Cosmos», — сказал CoinDesk генеральный директор Tendermint, Пэн Чжун. «Итак, просто предоставляем еще один источник ликвидности для людей, которые хотят использовать наш стек».

Объявление фонда приурочено к активации межблокового коммуникационного протокола Cosmos (inter-blockchain communication protocol (IBC)) — важной вехе, которая была запущена сегодня. IBC позволяет различным блокчейнам, построенным на Tendermint Core, работать вместе. Перекрестный поток токенов может стать катализатором для более широкого использования финансовых продуктов в сети Cosmos.

«Tendermint Ventures похожа на ConsenSys Ventures», — сказал Пэн, имея в виду инвестиционное крыло мастерской Джо Любина по Ethereum. «Мы собираемся определить перспективные проекты, построенные с использованием технологий Cosmos, и предоставить венчурный капитал для ускорения их роста».

Фонд призван дополнить другие усилия в экосистеме, такие как фонд Terraform Capital стоимостью 10 миллионов долларов, о котором было объявлено в феврале . Но если Terraform фокусируется на децентрализованном финансировании (DeFi) только на блокчейне Terra, Tendermint Ventures стремится к более широкому охвату.

«В ближайшем будущем мы сосредоточимся на создании действительно надежной экосистемы DeFi в Cosmos», — пояснил Джин Квон, руководитель аппарата Tendermint, возглавляющий новый венчурный фонд. «Наша цель в конечном итоге состоит в том, чтобы эти проекты, которые мы вносим, дополняли друг друга. Так что один может что-то делать в одном аспекте DeFi, а другой проект будет использовать этот проект».

Действительно, Terra, которая недавно запустила высокодоходный сберегательный счет, известный как Anchor, является одной из первых инвестиций Tendermint Ventures. На сегодняшний день фонд также инвестировал в Regen, IRIS, B-Harvest и Tgrade.

Предыдущая статьяDFSA просит отзыв о «правилах токенов безопасности»
Следующая статьяMogo запускает ипотечную программу с кэшбэком BTC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.