DFSA просит отзыв о «правилах токенов безопасности»

56

DFSA заявило, что опубликовало свою нормативную базу и дает общественности 30 дней для комментариев.

Управление финансовых услуг Дубая (Dubai Financial Services Authority (DFSA)) запросило отзывы о предлагаемых им правилах в отношении токенов безопасности, включая деривативы.

Регулирующий орган предлагает обновить свои правила для облегчения деятельности, основанной на технологии распределенного реестра (DLT). Обновление будет сосредоточено на публичном доступе к покупке и торговле токенами безопасности, а также на вопросах, связанных с обеспечением хранения.

Ключевые изменения включают в себя разрешение тем предприятиям, которые торгуют токенами безопасности, иметь участников прямого доступа, включая розничных клиентов, сообщает DFSA.

Агентство заявило, что выпустит предложения по другим типам токенов, таким как «обменные токены» и «служебные токены», позднее в 2021 году.

«Предложение о регулировании токенов безопасности является ключевой вехой в проложении четкого и определенного пути для тех эмитентов, которые хотят привлечь капитал в DIFC или из него с помощью DLT и аналогичных технологий, а также для тех фирм, которые намереваются участвовать в этом рынке, путем проведения или предоставления финансовых услуг», — сказал Брайан Стируолт, исполнительный директор DFSA.

Стируолт сказал, что DFSA опиралось на опыт других регулирующих органов, которые предприняли осторожные шаги в быстро развивающейся сфере.

Предыдущая статьяHex Trust привлекает $6 млн, под руководством QBN Capital
Следующая статьяTendermint запускает венчурный фонд на $ 20 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.