Goldman Sachs продал акции на 10,5 млрд долларов

96

Goldman Sachs Group Inc ликвидировала акции на сумму 10,5 млрд долларов в ходе блок-сделок в рамках серии продаж, которая вычеркнула 35 млрд долларов из стоимости акций крупных компаний, сообщает Bloomberg News в субботу.

Банк продал акции Baidu Inc, Tencent Music Entertainment Group и Vipshop Holdings Ltd на сумму 6,6 миллиарда долларов до открытия рынка США в пятницу, говорится в сообщении со ссылкой на электронное письмо клиентам, увиденное Bloomberg News.

После этого Goldman продал акции ViacomCBS Inc, Discovery Inc, Farfetch Ltd, iQIYI Inc и GSX Techedu Inc. на сумму 3,9 млрд долларов.

Большинство незарегистрированных размещений акций управлялось Morgan Stanley от имени одного или нескольких нераскрытых акционеров, говорится в отчете со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

В отчете говорится, что расчеты, основанные на данных Bloomberg, показали, что некоторые сделки с отдельными компаниями превышали 1 миллиард долларов.

Акции ViacomCBS и Discovery упали примерно на 27% каждая в пятницу, в то время как акции китайских компаний Baidu и Tencent Music, котирующиеся в США, упали на этой неделе, упав на 33,5% и 48,5% соответственно по сравнению с уровнями закрытия вторника.

Предыдущая статьяSoFi предоставит доступ к IPO розничным инвесторам
Следующая статьяБиткойн-майнеры заработали за март более $1,5 млрд. дохода
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.