Акции ведущих СМИ ViacomCBS и Discovery упали на 27%

85

Акции медиа-компаний ViacomCBS (VIAC) и Discovery Inc (DISCA) упали примерно на 27% каждая в пятницу, завершив неделю падений и поставив акции обеих компаний примерно на 50% ниже их недавних рекордных максимумов.

ViacomCBS закрылся с понижением на 18,12 доллара до 48,23 доллара, что стало рекордным однодневным процентным снижением, при этом объем торгов более чем в пять раз превышает 10-дневное скользящее среднее. Акции достигли рекордного максимума в 101,97 доллара 15 марта, прежде чем начали терять позиции в течение нескольких сессий.

Акции Discovery упали на 15,85 долларов до 41,90 долларов, что также стало их самым большим однодневным процентным падением, при этом объем в восемь раз превысил 10-дневную скользящую среднюю. Эти акции упали на 45,8% за пять сессий снижения подряд после достижения рекордного максимума в 78,14 доллара 19 марта.

Wells Fargo в пятницу понизил рейтинг Viacom с «равного веса (equal weight)» до «пониженного (underweight)» и снизил целевую цену на акции с 82 до 59 долларов, сославшись на продажу акций компании на 2,7 млрд долларов в начале недели.

В этом году акции обеих компаний резко выросли из-за возросшего интереса к недооцененным компаниям, недавно запущенных потоковых сервисов и прекращения медвежьих ставок инвесторов. Viacom по-прежнему показывает прирост на 29% с начала года по сравнению с 39% у Discovery. На пиках в 2021 году Discovery вырос примерно на 160% с начала года, в то время как ViacomCBS вырос на 174%.

«Может быть, реальность наступает», — сказал Эрик Хэндлер из MKM Partners, освещающий Discovery.

По словам Хэндлера, в пятницу на рынок были выставлены крупные пакеты акций обеих компаний, что, вероятно, усугубило падение.

Крис Маранги, со-главный инвестиционный директор по стоимости в Gabelli Funds, которая на конец января была вторым по величине держателем голосующих акций Viacom, также назвал негабаритные сделки фактором резкого падения акций.

«Это огромный объем. Это причина пятничного снижения, сказал Маранги. Также в пятницу акции Fox Corp упали на 6,2% до 37,80 доллара, а акции News Corp упали на 1,9% до 25,72 доллара.

Предыдущая статьяCFTC обязывает Control-Finance выплатить $572 млн
Следующая статьяВеликобритания и ЕС подписали договор о сотрудничестве
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.