Великобритания и ЕС подписали договор о сотрудничестве

64

В пятницу Великобритания и Европейский Союз согласовали новый пакт о финансовых услугах после брексита, который позволит им сотрудничать в сфере регулирования, но мало что делает для улучшения доступа лондонского Сити к блоку.

Министерство финансов Великобритании заявило, что обе стороны согласовали условия «Меморандума о взаимопонимании», который установит условия обмена информацией между регулирующими органами ЕС и Великобритании.

Однако Брюссель заявил, что Меморандум о взаимопонимании не приведет автоматически к тому, что крупная финансовая индустрия Великобритании снова сможет продавать широкий спектр продуктов и услуг клиентам из ЕС.

Отраслевые эксперты заявили, что, хотя структура была полезной, она вряд ли возродит что-то вроде доступа банков и брокеров к ЕС до выхода Великобритании из блока.

Brexit уже нанес удар по финансовой индустрии Великобритании, и чиновник лондонского Сити назвал эту структуру «разговорной площадкой».

«Вряд ли это создаст прочную основу для массового трансграничного бизнеса», — сказал Саймон Моррис, партнер по финансовым услугам в юридической фирме CMS.

В январе из Лондона в Амстердам ежедневно отправлялось более 6 миллиардов евро на торгах акциями, а также торговля производными финансовыми инструментами.

Предыдущая статьяАкции ведущих СМИ ViacomCBS и Discovery упали на 27%
Следующая статьяRecur привлекает $5 млн в качестве бессрочных гонораров
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.