Recur привлекает $5 млн в качестве бессрочных гонораров

40

Посевной раунд на новой платформе NFT — многообещающий шаг к универсальным гонорарам NFT.

Может ли новая платформа невзаимозаменяемых токенов (NFT), наконец, решить проблему роялти в масштабах всей экосистемы?

Платформа NFT Recur объявила в четверг о начальном раунде на 5 миллионов долларов во главе с DeFi Alliance, Delphi Digital, соучредителем Ethereum, Джо Любином и Gemini.

Повышение требует ряда примечательных превосходных степеней, включая первые начальные инвестиции в экосистему NFT от ветерана отрасли Гэри Вайнерча, а также крупнейший посевной раунд когда-либо для проекта NFT (Dapper Labs собрала во много раз больше денег за свой трехлетний сбор средств, но в основном в раундах серии A).

В настоящее время существует ряд платформ, которые позволяют NFT передавать гонорары артистам после каждой продажи на вторичном рынке, в том числе Foundation, Zora и Treum, разработчик Euler Beats. Ключевым нововведением Recur станет стандарт токенов ERC, который позволит роялти функционировать независимо от платформы.

«Техническая команда RECUR участвует в официальном процессе улучшения Ethereum (EIP) и наша технология будет реализована на уровне блокчейна», — сказал со-генеральный директор Recur, Зак Брух. «Таким образом, это позволит NFT, отчеканенным на нашей платформе, свободно перемещаться по экосистеме, в то же время генерируя периодические роялти для владельцев интеллектуальной собственности. В конечном итоге наша цель — сделать NFT независимыми от цепочки и сохранить децентрализацию NFT и роялти».

Брух не упомянул конкретный EIP, над которым работает его команда. Подобные предложения, такие как EIP-2981 , который добавляет стандартные функции роялти к стандарту ERC-721 NFT, также находятся в разработке.

В то время как пространство NFT становится все более и более переполненным (и гонорары Recur, вероятно, будут применяться в масштабах всей экосистемы), есть еще один способ выделиться — это громкое лицензирование и приобретение интеллектуальной собственности . С этой целью Recur привлекает внимание бывших руководителей медиа-индустрии через бывших руководителей Disney, Стивена Тегласа и Криса Хезерли. Теглас, в частности, работал в отделе лицензирования Disney.

«RECUR работает с некоторыми из крупнейших мировых брендов, о которых будет объявлено в ближайшие месяцы», — сказал Брух. «Мы работаем исключительно с брендами Blue Chip, чтобы помочь им донести свою интеллектуальную собственность до максимально широкой аудитории».

В пресс-релизе говорится, что первый «опыт бренда» Recur будет выпущен летом 2021 года.

Предыдущая статьяВеликобритания и ЕС подписали договор о сотрудничестве
Следующая статьяFacebook замораживает страницу президента Венесуэлы
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.