Facebook замораживает страницу президента Венесуэлы

44

Facebook заморозил страницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро за нарушение политики против распространения дезинформации о COVID-19 путем продвижения средства, которое, по его утверждениям, без доказательств может вылечить болезнь, заявил в субботу представитель компании.

В январе Мадуро описал «карвативир», пероральный раствор, полученный из тимьяна, как «чудодейственное» лекарство, которое нейтрализует коронавирус без побочных эффектов. По словам врачей, это утверждение не подтверждается наукой.

Facebook удалил видео, в котором Мадуро продвигает лекарство, потому что оно нарушает политику против ложных утверждений, «что что-то может гарантировать предотвращение заражения COVID-19 или может гарантировать выздоровление от COVID-19».

«Мы следуем рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), в которых говорится, что в настоящее время нет лекарств для лечения вируса», — сказал Reuters представитель. «Из-за неоднократных нарушений наших правил мы также блокируем страницу на 30 дней, в течение которых она будет доступна только для чтения».

Мадуро в видео говорит, что «карвативир», который он называет «чудодейственными каплями» венесуэльского врача XIX века Хосе Грегорио Эрнандеса, беатифицированного Римско-католической церковью, можно использовать в профилактических и терапевтических целях против коронавируса.

Представитель Facebook сообщил, что администраторы страницы были уведомлены о нарушении политики.

Аккаунт Мадуро в социальной сети Instagram для обмена фотографиями, принадлежащей Facebook, не пострадает.

Министерство информации Венесуэлы не сразу ответило на запрос о комментарии.

Мадуро в феврале заявил, что Facebook «подвергает цензуре» видео, в которых он показывает «Карвативир». В прошлом он говорил, что компании социальных сетей несправедливо обошлись с ним и его союзниками, включая то, что он называет произвольной приостановкой аккаунтов.

Мадуро часто использует социальные сети, включая Facebook и Twitter, и иногда транслирует речи через Facebook Live.

Официальные данные Венесуэлы по состоянию на пятницу показали 154 905 случаев коронавируса и 1543 случая смерти, хотя критики оппозиции говорят, что фактическая цифра, вероятно, выше из-за ограниченного тестирования.

Предыдущая статьяRecur привлекает $5 млн в качестве бессрочных гонораров
Следующая статьяSoFi предоставит доступ к IPO розничным инвесторам
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.