CFTC обязывает Control-Finance выплатить $572 млн

102

Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка обязал оператора схемы торговли биткойнами Control-Finance выплатить почти 143 миллиона долларов в качестве реституции и 429 миллионов долларов в качестве штрафов.

Бенджамин Рейнольдс якобы не присутствовал на нескольких судебных заседаниях по делу Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), что привело к вынесению приговора против него по умолчанию, согласно заявлению регулирующего органа.

CFTC впервые возбудил дело против Рейнольдса в июне 2019 года, утверждая, что он использовал общедоступный веб-сайт, социальные сети и электронную почту, чтобы получить 22 190 542 BTC, или 143 миллиона долларов на тот момент. Он рассказал клиентам, что его фирма Control-Finance наняла криптотрейдеров, которые будут торговать своими депозитами с гарантированной прибылью.

Однако CFTC утверждает, что Рейнольдс никогда не совершал сделок от имени своих клиентов. Позже он сказал, что вернет все биткойн-депозиты к октябрю 2017 года, но, по словам CFTC, не сделал этого и вместо этого оставил депозиты себе.

После того, как Рейнольдс неоднократно не появлялся в суде для рассмотрения обвинений, в августе прошлого года CFTC предложила решение по умолчанию. Предложение включало штрафы в размере 572 миллиона долларов и реституцию, с которой теперь сталкивается Рейнольдс. Наряду с финансовыми штрафами постановление суда также запрещает Рейнольдсу торговать на регулируемых CFTC рынках или регистрироваться в CFTC.

Предыдущая статьяChainalysis привлекает 100 миллионов долларов
Следующая статьяАкции ведущих СМИ ViacomCBS и Discovery упали на 27%