Chainalysis привлекает 100 миллионов долларов

54

Фирма, занимающаяся криптографическими данными, ориентированная на соблюдение требований, теперь оценивается в 2 миллиарда долларов после привлечения средств в серии D, от Paradigm, Ribbit и других.

Chainalysis, компания по отслеживанию цепочек блоков, чья клиентская база включает правительственных следователей, криптобиржи и даже финансовые учреждения, собрала 100 миллионов долларов в раунде, что подчеркивает растущий спрос на инфраструктуру соответствия криптовалюте.

Повышение серии D оценивает нью-йоркскую фирму в 2 миллиарда долларов и ее возглавляла Paradigm, при участии Addition Capital, Ribbit и Time Ventures, Марка Бениоффа. Это произошло после ноябрьской серии C, в 100 миллионов долларов, при оценке в 1 миллиард долларов. Всего за шесть лет Chainalysis привлекла 266 миллионов долларов.

Chainalysis — одна из крупнейших американских компаний по расследованию криптовалют, создающая программное обеспечение для распутывания историй транзакций блокчейна. Записи криптопереводов общедоступны, но непрофессионалам их сложно расшифровать без контекста, например, помеченные адреса кошельков и монеты из черного списка.

Это превратилось в многомиллионную возможность для бизнеса для Chainalysis. Государственные агентства используют ее продукты для пресечения преступных группировок, связанных с биткойнами, в то время как биржи обращаются к ним за помощью в проверке, а иногда и в замораживании украденной криптовалюты. Американские агентства являются особой дойной коровой: ФБР, Служба внутренних доходов (IRS), Министерство внутренней безопасности (DHS) и другие федеральные ведомства потратили более 10 миллионов долларов на Chainalysis в 2020 году.

Но компания также занимается международными сделками, особенно в Азии, где генеральный директор Майкл Гронагер, планирует возродить план действий перед пандемией, инвестируя в свои форпосты в Токио и Сингапуре. По словам Гронагера, эти офисы, которые открылись на фоне неопределенности, связанной с COVID, до сих пор были заблокированы из-за проблем с наймом.

По словам Chainalsysis, растущий глобальный каталог включает государственные учреждения в 30 странах и компании в 60 странах. Он заявил, что его годовая регулярная выручка увеличилась более чем вдвое по сравнению с прошлым годом, в значительной степени благодаря стремительному шестимесячному росту, который совпал с бумом цен на биткойны.

Гронагер сказал, что связи с частным сектором продолжают оставаться основным источником новых партнерских отношений для Chainalysis, в то время как его государственный бизнес, хотя и «сверхпрочный», остается стабильным. Он намекнул, что финансовые институты также начинают проявлять интерес.

По словам Гронагера, привлечение новых клиентов — дорогое мероприятие, поэтому деньги пойдут на развитие этой функции.

Предыдущая статьяHut 8 покупает новые процессоры Nvidia на $30 млн
Следующая статьяCFTC обязывает Control-Finance выплатить $572 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.