Hut 8 покупает новые процессоры Nvidia на $30 млн

112

Эта партия процессоров добавит 1600 GH к майнинговым мощностям Hut 8.

Hut 8 (HUT) приобрела новые графические процессоры (GPU) Nvidia для майнинга криптовалют на 30 миллионов долларов, чтобы помочь компании выйти на майнинг других криптовалют, помимо биткойнов (BTC).

Названный процессором майнинга криптовалют (CMP), новый графический процессор был запущен в начале этого года для нацеливания на профессиональных майнеров криптовалют. Nvidia представила графический процессор, отчасти для того, чтобы отвлечь этих майнеров от других своих графических процессоров после жалоб основных игровых клиентов компании, разочарованных дефицитом, вызванным спросом майнеров.

В отчете о прибылях компании за 4 квартал генеральный директор Nvidia Колетт Кресс заявила, что ожидает около 50 миллионов долларов общих продаж CMP в первом квартале этого года, согласно предыдущей отчетности CoinDesk. Hut 8 заполнила 60% этой цели в одном порядке.

Асики «открывают новые возможности» для планов Hut 8 по диверсификации потоков доходов, говорится в заявлении генерального директора Jamie Leverton. Новые CMP добавят примерно 1600 GH мощности к майнинговым мощностям компании, которые она будет использовать для майнинга альтернативных блокчейнов. Hut 8 ожидает полной доставки и развертывания CMP этим летом.

Выделение майнинговых мощностей альтернативным блокчейнам, таким как Ethereum, «было щедро вознаграждено инвесторами публичного рынка, о чем свидетельствует цена акций Hive по сравнению с его канадскими аналогами, которые на сегодняшний день сосредоточились на биткойнах», — сказал соучредитель Итан Вера из Сиэтлской майнинговой компании Luxor Technology. Теперь Hut 8 хочет получить часть прибыли.

Акции компании из Торонто выросли на 130% с начала года до чуть более 7 долларов. Биткойн вырос на 77% за тот же период.

Предыдущая статьяЗакон о налоговых льготах для майнеров в Кентукки
Следующая статьяChainalysis привлекает 100 миллионов долларов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!