Нефть подорожала более чем на 4% из-за урагана

104

В среду цены на нефть подскочили более чем на 4% после сокращения запасов нефти и бензина в США, а также после того, как ураган Салли (Hurricane Sally) вынудил прекратить добычу на шельфе США.

Нефть Brent LCOc1 закрылась на уровне 42,22 доллара за баррель, увеличившись на 1,69 доллара, или на 4,2%. Нефть США CLc1 закрылась на 1,88 доллара, или 4,9%, по цене 40,16 доллара за баррель.

Запасы сырой нефти в США упали на 4,4 миллиона баррелей на прошлой неделе до 496 миллионов баррелей, что является самым низким показателем с апреля, по данным Управления энергетической информации США (U.S. Energy Information Administration (EIA)), по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters о росте на 1,3 миллиона баррелей.

По данным EIA, запасы бензина в США упали на 400 000 баррелей, что более чем вдвое превышает прогнозируемый объем запасов, в то время как коэффициент использования нефтепродуктов вырос на 4 процентных пункта.

«Сегодняшний сильный рост был в значительной степени обусловлен оптимистичным прогнозом по нефти из отчета EIA», — сказал Джим Риттербуш (Jim Ritterbusch) из Ritterbusch and Associates.

«Основная часть сокращения запасов (сырой нефти) была вызвана неожиданно большим подъемом активности нефтеперерабатывающих заводов в США во главе с побережьем Мексиканского залива», — сказал он.

Салли, которая обрушилась на побережье Мексиканского залива в качестве урагана 2 категории, также привела к росту цен на нефть, поскольку из-за урагана было закрыто более четверти морской добычи.

По данным Министерства внутренних дел США, около 500 000 баррелей нефти в день (баррелей в сутки) оффшорной добычи нефти было отключено в Мексиканском заливе США, что составляет примерно треть всех остановок, вызванных ураганом «Лаура», который обрушился дальше на запад в августе.

Нефть упала до исторического минимума, поскольку кризис с коронавирусом ударил по спросу. Рекордное сокращение предложения ОПЕК и ее союзников, группировки, известной как ОПЕК +, и ослабление ограничений помогли Brent восстановиться с 21-летнего минимума ниже 16 долларов в апреле.

В сентябре цены упали из-за роста числа случаев коронавируса и опасений по поводу спроса.

На этой неделе Организация стран-экспортеров нефти (Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC)) и Международное энергетическое агентство (International Energy Agency (IEA)) снизили свои прогнозы относительно спроса.

Группа министров нефти стран ОПЕК + встречается в четверг для рассмотрения пакта о поставках и вряд ли порекомендует дальнейшее ограничение добычи, несмотря на падение цен, сообщили Reuters источники.

Предыдущая статьяIPO чипов Toshiba может привести к замыканию
Следующая статьяСеть зарядок ChargePoint скоро станет публичной
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.